Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Замок

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Силира О Найр (список заголовков)
14:09 

Лог 4. День третий.

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
В пятой части
"Смерть Штефана"
читайте!!


Лог 4. Ириаслан и Тёмиус.
Ночь третья. Через сутки после разрыва связи.



Это был тот сон, который сложно отделить от реальности. Не из-за правдоподобия, а по причине того, что разум не в силах оценить иллюзорность происходящего.
Ириаслан провалилась в беспамятство на несколько часов. И неизвестно, по каким тропам плутало её воспаленное сознание, но последние полчаса эльфийка с неразборчивым бормотанием металась по постели, путаясь в покрывале и слепо отмахиваясь от окруживших её призраков.
Смрадное дыхание одного из них она чувствовала рядом с собой. Слышала гнилое бульканье в изъеденной червями глотке, чувствовала, как под весом тела проседает постель. Видела голодные желтые глаза, вспыхнувшие в опасной близости от её лица.
Магия! Где вся её магия? Почему в этом кошмаре Ириаслан чувствовала себя пустой, как иссякший родник?
«Нет… ты не можешь… не здесь!... Тэм…»
- Тэм! - она проснулась так же резко, как и провалилась в кошмар, вскинувшись с лежащих рядом подушек. Место вокруг оказалось совершенно незнакомым.

Полумрак, мебель необычного дизайна. Несколько изящных вещиц на полках. Чувствовалось, что к интерьеру приложила руку женщина. Обычно, если мужчина пытается обставлять комнату, то выходит или аскетичный минимализм, или смесь музея с помойкой.
- Я тут... – услышала Исилмэ мягкий успокаивающий шепот некроманта. На лоб эльфы легла прохладная ладонь. От нее по телу девушки прошла легкая волна энергии, стирающая слабость, ломоту и другие неприятные ощущения.
- Ты спала почти сутки, - тихо проговорил Тёмный. - Часть твоей энергетики пришлось практически восстанавливать заново. Ты сейчас очень слаба, и магией тебе лучше не пользоваться. Твои чакры практически полностью осушило.
Чародей на несколько минут отошел от кровати ледянницы, чем-то позвенел в полумраке и, вернувшись, поднес Ириаслан стеклянный стакан с каким-то напитком. Золотистая жидкость пахла цитрусом, мятой и ромашкой.
- Выпей, драгоценная, это лекарство.
Мужчина аккуратно приподнял ледяницу и подложил ей под спину подушки. Ничего больше не сказал. Чародею очень не хотелось как-то акцентировать внимание эльфийки на ее беспомощном состоянии. Ириаслан, по наблюдениям Тёмного, была из той породы существ, что собственную слабость воспринимают невероятно остро и болезненно.

Несколько потерянным








 
запись создана: 21.08.2014 в 20:54

@темы: Ириаслан Исилмэ, Тёмный, завершённая сыгровка

18:27 

Разрыв связи. Часть вторая. Вторая ночь.

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Наконец-то вторая часть логов!
Над третьей работаем.
Продолжение следует.
Следующий эпизод: Штефан - Шут.
Штефан пристаёт к масочнику.
Долгожданные мечты осуществились!
Читайте в следующем эпизоде ))
Штефан Гроссу.



Лог 2. Разрыв связи.
Вторая ночь.


Хелен Роуз, уже пятнадцать минут наблюдавшая за беседой Штефана и Лилит, устало откинулась на спинку дивана и потёрла переносицу. Она никак не могла понять, что вчера произошло между этими двумя. - Я, видимо, что-то пропустила...
- Кажется, мы с Ириаслан ненароком обидели Лилит. Прости, Лилит, если мы причинили тебе вред.
Граф, вздохнув, замолчал и прислушался к своим внутренним ощущениям. Вроде бы всё было отлично. Ириаслан назвала его по Имени, и теперь сильнейшая магия связала их души навеки. И стоило бы радоваться вот так странно осуществившемуся желанию, но... Что ему теперь делать с Исилмэ и со своей супругой? Вся иллюзорно-счастливая структура разрушилась от одного единственного вопроса.
- У меня всегда всё не в порядке, Хелен. Я же не умею по-другому, - вампир устало опустил голову на плечо сидящего рядом медиума и почувствовал, как Хелен кончиками пальцев гладит его по волосам - Ириаслан вчера сделала то, о чём я даже не мог надеяться и теперь не знаю, что делать в этой ситуации. Я запутался.

Впрочем, душевные метания графа не слишком беспокоили Лилит.
- Обижена? Нет, не обижена, граф, не решайте за меня. И тем белее вы же сейчас - как вы сказали? - запутались. Вот и не можете ясно увидеть ситуацию.
Осушив бокал, Лилит снова его наполнила. Ярость начала утихать. И ей к стало даже немного стыдно, что она поддалась таким глупым чувствам. Скоро она вернётся в свой мир и забудет всё, а главное - вампира с его эльфийкой.

- Может быть, Лилит. Я сказал то, что должен был. Жаль, что ты не слышишь меня, - вампир обнял за руку Хелен и почти демонстративно отвел взгляд в сторону от Лилит.
В комнате повисло напряженное молчание.
- Да прекратите оба! - завелась было белокурая Хелен, но через секунду глубоко вздохнула и допила почти одним глотком кофе. Она всегда себя неловко чувствовала, когда кто-то при ней начинал выяснять отношения.
Кофе помогало взбодриться и окончательно проснуться. Художницу не отпускали мысли о рассказе Лилит про Надин. Она всё время думала об этой умершей девушке, на которую была внешне так похожа.
«Надин... Надин...» - размышляла про себя бывшая охотница на вампиров, представляя себе её лицо.

- Я безмерно благодарна вам и леди эльфу

Продолжение в комментариях.




 
запись создана: 19.08.2014 в 21:19

@темы: сегодня, завершённая сыгровка, Штефан, Хелен, Таира, Тёмный, Резиденция, Лилит, Ириаслан Исилмэ, (с)

14:39 

1 июня 2014.

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Начинаем помаленьку публиковать логи, относящиеся к смерти Штефана.
Мы долго собирались мыслями, а потом два дня подряд редактировали текст.
В общем, получилось так, как получилось. Кое-что пришлось убрать, но
вся сюжетная ветка, которая возникла по ходу игры, осталась
нетронутой. Мы только немного подкорректировали текст, собрав
множество игровых постов в один массив.
To be continued...
Штефан Гроссу.
Ириаслан Исилмэ



Лог 1. Истинное Имя.
День первый.
Полная версия.


Штефан вошёл в гостиную с довольной улыбкой. Сегодняшний день он провёл со своей супругой в лаборатории. Они частенько собирались вместе и проводили эксперименты по алхимии и потому молодой граф был в приподнятом настроении, усталый, но довольный. Войдя в комнату он сразу же упал в мягкий диван, взял свежую газету с новостями и углубился в чтение.

- Ште-е-еф! - призывный вопль масочника можно было слышать по всей резиденции. Прогрохотав сапогами по лестнице и пошумев в коридоре, он вломился в гостиную. Стремительно пересек расстояние от дверей до дивана, на котором изволила валяться его светлость граф Гроссу, и решительно выдрал из рук вампира газетку, оставив ему лишь жалкий смятый клочок. - Мне нужно на Грань! Сейчас же! Так что отрывай свою задницу от дивана и вперед!
Вампир медленно поднял взгляд и молча посмотрел на своего друга. Не произнеся ни слова. Ему был непонятен поступок Шута. Зачем портить газету - раз, зачем вопить на всю резиденцию, как голодная белуга - два. И он ждал объяснений.

Молчаливый вопросительный взгляд вампира немного отрезвил. Масочник покрутил в руках смятую испорченную газету, тщательно ее разгладил и сунул обратно графу.
- Ну, я тут накосячил немного... - туманно начал он. Бесцеремонно сбросил ноги графа с дивана и шлепнулся рядом. - Так мы отправляемся или как?

- Нет, конечно,- спокойно с расстановкой, не обращая внимание на поведение друга (привык уже), произнёс аристократ. - Чем накосячил?
Вампир всегда предпочитал сначала узнавать, а после делать выводы. - Рассказывай.

Ириаслан появилась на пороге гостиной как раз в тот момент, когда в воздухе еще ощущался привкус легкой паники. Она застала недоуменного графа, у ног которого валялась смятая газета, и Шута, встрепанного и беспокойного. Глаза у мимикра были неожиданно растерянными.
- Кхм... - вежливо кашлянула леди, бросив вопросительный взгляд на вампира. Могло статься, что она явилась несколько не вовремя.

- Судя по всему, твоя сестра не желает более видеть меня, - произнес Шут после довольно продолжительно молчания. Провел рассеянно ладонью по волосам и неожиданно наткнулся взглядом на стоящую в дверях ледянницу.
"Надо же, даже не заметил, как она здесь появилась".
- Мое почтение, леди, - поприветствовал торопливо мимикр.
Заметив вошедшую в комнату преподавателя, вампир рывком поднялся с дивана, переложив клочки газеты на стол. Галантно поклонился, приставив ладонь к груди, и вежливо улыбнулся ей.
- Добрый вечер, Леди Ириаслан, очень рад. Проходите, пожалуйста, - и обратился уже к своему другу: - И какова причина того, что ты решил, что Кристи больше не желает видеть тебя? Ты забрал её кредитную карту? - Пошутил живой-мёртвый.

очень много букаф

@темы: сегодня, мимо пробегали, завершённая сыгровка, Шут, Штефан, Себастьян, Резиденция, Лилит, Ириаслан Исилмэ, (с)

13:03 

Смятение

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
(Открытый эпизод, к которому может присоединиться любой желающий. Действие происходит ночью, почти сразу после эпизода в тренировочном зале)

Ириаслан, как вспугнутая ожившая тень, влетела в холл и остановилась, глубоко дыша. Сердце в груди колотилось, как набат. Болезненно поморщившись, леди приложила ладонь груди, пару раз глубоко вдохнула и огляделась. Сквозь широкие окна по стенам растекались полосы лунного света, перемежающиеся бесформенными тенями.
Как она оказалась здесь так быстро?
Исилмэ помнила, что взвившиеся внутри отчаяние и злоба подстегивали её шаги, она торопилась. Очень хотела убежать подальше от того зала и вампира, которому стоило бы свернуть шею. Перешагивая через ступеньку, пролетела несколько лестниц, но практически не видела, по каким коридорам бежала. Только здесь, в холле, опомнилась, когда дышать стало больно.
«И что теперь?».
Она подняла взгляд к потолку. Медленно выдохнула и прислушалась, закрывая глаза.
Никого. Совершенная ночная тишина. Замок спит. Никто бы ей не ответил.
Что теперь?
«А ничего… - поняла она, открывая глаза и глядя на высокий потолок. - Всё так же, как и было».
Она ведь и до этого знала, что все погибли. Она сама видела их бесплотные тени в зеркале, которое показал ей Тёмиус. Она говорила с ними. Почти со всеми. Тогда же и выплакала, кажется, все слёзы, какие в ней только были. И, спустя какое-то время, приняла это. И разумом смирилась.
Но сердце ведь не обманешь! Что сердцу доводы рассудка? Можно сколько угодно теряться в книгах и исследованиях, но тоска бродит следом. Скользит, как вторая тень, по темным коридорам. Не оставляет ни на минуту.
Что сердцу доводы рассудка, когда бестолковый мальчишка своими недоговорками на краткие мгновения подарил надежду? Конечно, когда Штефан рассказал о памятнике, Ириаслан сразу поняла, что он видел альтернативную реальность. Невозможный виток истории, иллюзию. Леди Исилмэ никогда не умирала там, в своём родном мире. И никогда уже не умрет.
От этой мысли, наполнившей её сознание, снова защемило сердце.
Теперь если жизнь её внезапно оборвется, она даже в посмертии может не вернуться к тем, кого потеряла. Найдет ли её душа дорогу среди незнакомых звезд? Вознесется ли по мосту лунного света к чужому небу, или заблудится и останется как бы на полпути меж двух реальностей, став еще одним болотным огоньком?
Ох, мать Луна! Как же так?!
Ледянница с силой зажмурилась, пытаясь усмирить в себе боль. Нужно успокоиться. Нужно. Вся эта волчья тоска ни к чему не приведет. Только хуже сделает.
Бесшумно, как потерянный призрак, Ириаслан скользнула к одному из окон. Оперлась руками о холодный каменный подоконник и подняла глаза к ярко-желтому лунному диску. Смотрела до тех пор, пока свет не застил глаза. Но больше она не плакала. Только голову наполнила беззвучная давящая пустота.

@темы: Ириаслан Исилмэ, Джек В. Корри, Холод, сегодня

16:21 

Зимний лес

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
свободная сыгровка (единственная просьба для того, кто захочет присоединиться: объясните ваше появление ночью в лесу)



Это, судя по интенсивности снегопадов за несколько дней, была одна из последних ночей, когда еще можно успеть верхом выехать в лес, пока он не стал весь, как один непролазный сугроб. Это стоило того, чтобы войти в портал, ведущий в замок графа, вместе с лошадью.
Хотя, на самом деле, не только это. И вообще мало какая причина заставила бы Ириаслан Исилмэ потратить время на то, чтобы спуститься в школьные конюшни, выбрать лошадь, оседлать её и провести в портал. Лошадь нервничала. Упиралась, дергала головой и оседала на задние лапы, упираясь копытами в каменный пол. У ледянницы едва хватило сил перебороть инстинктивный страх животного перед межпространственным разрывом и завести кобылу в портал.
Была причина, которая стоила всей этой несложной, но утомительной возни. Кто-то, возможно, посчитал бы это странным… но в измерении, где находился Замок, Ириаслан, в прямом смысле дышалось легче. Она долго ломала голову над причинами этого странного ощущения. И, в конце концов, пришла к очевидному выводу: аномальная зона, в которой находится замок, похожа на пространственный дуршлаг - то и дело открываются порталы! И подобная энергетическая нестабильность приводит к тому, что окрестности замка переполнены магией. В этих краях ледяннице колдовалось несравнимо проще, чем в Ирландии. Пребывая здесь она была будто бы чуточку ближе к потерянному дому. И, в действительности, так оно и было. От точки крупного межпространственного разлома было проще дотянуться до любого другого измерения.
Но об этом сейчас Ириаслан не думала.
Она направила гнедую кобылу вдоль правого берега озера по большому полукругу, заводя её как можно дальше от замка и его постоянных гостей. Хотелось спокойного одиночества. Тишины и умиротворенности. Если не здесь это можно найти - вдали от учеников, коллег и случайных знакомых - то где же еще?
Она оделась легко и удобно. При виде неё, едущей сквозь безмолвный лес в такой легкой одежде (простая белая рубаха, темные штаны и высокие сапоги верхового), любому нормальному человеку стало бы зябко. А Исилмэ спокойно вдыхала полной грудью хрусткий морозный воздух и слушала тишину. В голове у ледянницы царила приятная свободная пустота.
Кобылу же не нужно было даже направлять - среди изрядно нападавшего снега была протоптана только одна узкая тропинка, на которой два всадника с трудом разойдутся. Справа и слева тропку ограничивали снежные бугры, доходившие уже чуть ли не до стремян. Но на компанию среброволосая не рассчитывала. Поэтому, спустя некоторое время, она намотала поводья на луку седла и просто наслаждалась поездкой, лишь изредка подбадривая лошадку осторожным прикосновением каблука.
запись создана: 11.12.2013 в 02:06

@темы: Лес, (с), Ириаслан Исилмэ, Штефан, сегодня

главная