Замок

19:00 

Комната для Леди Эва

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)


Заперто

@темы: сегодня, леди Эва, Штефан, (с)

URL
Комментарии
2013-03-25 в 21:17 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
2013-03-26 в 10:19 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Скоро будет готова Ваша ванна, леди Эва, а после мой слуга приподнесет Вам чаю.
Вампир мягко улыбнулся и осматривая с явным интересом девушку произнёс:
-Вы, леди Эва, меня настолько поразили.. Мы переписывались и я говорил, что в Вас много Власти и Силы...теперь же я могу с уверенностью сказать, что это не только интуиция вампира, дорогая леди Эва. Мало того, я настолько удивлен..
Штефан бросил быстрый взгляд на веер и глядя в глаза девушке сказал:
-Эта интересная и крайне уникальная вещица, по сравнению с Вами, дорогая, игрушка! Я не называл Вам своей квалификации, но сейчас скажу. Я специализируюсь на артефактах. Создаю их. А Вы, по своей сути... -вампир улыбнулся сам себе- Источник Силы. Но я не хочу лишний раз утомлять Вас своей болтовней, отдохните, дорогая, располагайтесь и чувствуйте себя как дома.
Молодой лорд показал жестом на кровать, чтобы гостья присела.

URL
2013-03-26 в 13:36 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- Как для представителя своего сословия, у вас престранная манера вываливать на собеседника все и сразу и без экивоков переходить к сути. После этого вы так мило спохватываетесь...
Эва проследовала к кровати под окном и села, сбросив туфли.
- Леди Тарэ - ваша фаворитка? Вы зря ее покинули столь поспешно. Теперь она вас съест, - сказала гостья убежденно. - Но раз уж так случилось, давайте поговорим о Вашем - или о Моем, если на то пошло, - и расставим все точки над i, дабы в дальнейшем не было конфузов. Я могу называть вас просто Штефан?
Девушка поджала ноги и сложила ладони на коленях. Веер раскрылся, прикрыв левую. На изукрашенных пластинках основы отчетливо проступила до странности объемная латунная маска.
- И, кстати, какими языками вы владеете?..

2013-03-26 в 18:20 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Молодой аристократ немного смутился и легонько прикусив нижнюю губу посмотрел на Леди:
-Простите, дорогая, этому есть своё объяснение. Я сейчас многое стремлюсь догнать, то, что упустил в своё время.
Улыбнулся и с тёплой нежностью посмотрел на девушку:
-Конечно, мне будет приятно, если Вы будете называть меня просто Штефан. Или, просто Штеф.
Вампир присел за рояль и положил руки на клавиши, слегка их касаясь. Раздался звук. И затих.
- Тарэ?.. Нет, не совсем.. -молодой лорд повернулся к леди Эве и расставив ноги принял "открытую позу". - Я приворожён к ней. Всё просто. И теперь я её.. -кашлянул в кулак. пауза- Языками? Я не знаю какие языки используют в этом мире, я - гость и совершенно не знаю ни законов этого мира, ни языков, ни культуры.. Я недавно здесь, дорогая леди Эва. А Вы? Как давно Вы здесь?

URL
2013-03-26 в 20:53 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Веер схлопнулся, хотя в том не было теперь никакого смысла. Эва сжала его между ладоней и посмотрела с досадой.
- Что ж...
Некоторое время она размышляла. В конце концов решила не касаться личных тем. По крайней мере, пока.
- Я здесь... - поискала глазами часы, - примерно с четверть часа. Понятия не имею, что это за мир, если честно. Думаю, наше восприятие действительности отличается, чтобы определять ее территориально... Простите. Я не знаю, как объяснить. Я всюду дома.
Девушка обезоруживающе улыбнулась.
- Расскажите мне о других гостях, Штефан?
Эва поймала себя на том, что похлопывает веером по открытой ладони, и со вздохом отложила артефакт.

2013-03-27 в 16:32 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
С нежностью посмотрел на её улыбку.
Какая же она - Сильная... Властная. Так хочется прикоснуться.. Может быть когда-нибудь Она поделиться, подарит мне часть своей Силы. Просто, одним присутствием.. Вампир подался немного вперёд, но вовремя остановил себя. Неловкая пауза.
- Гости? -произнёс вампир задумчиво- Хорошо. Тарэ - ведьма, и как я сказал ранее, у нас сложные отношения и я к ней приворожён. Хелен - человек, моя подруга. Принцесса Ева - тоже мой друг. Её пытались насильно выдать замуж и она пришла ко мне умирать, но я оставил её в живых. Потом Ева привела с собой своего охранника-дракона Кая. Теперь, он, вроде как, тоже здесь живёт. Мелисса - человек, и кажется, что она в меня влюблена. Это печально, потому что я не могу сейчас даже объяснить ей, что это не совсем правильно. Сэльвана - мёртвая эльфийка - воин. Она здесь совершенно недавно и заинтересованна вернуться в свой мир, так же как и я. Шут.. Он когда здесь, когда и не здесь. Он из свиты Королевы Марии, вроде её... эмм.. наблюдателя. Я думаю, он здесь по её приказу. У нас с ней не сложились отношения как-то... Ещё есть Чердачник. Он - везде. И Он... Мне сложно объяснить. Часть меня... так, наверное.
Молодой граф полез в карман брюк, достал пачку сигарет, зажигалку, а после, будто бы спохватившись - замер. Виноватая улыбка и пачка сигарет снова в кармане.
- Вы.. Всюду дома...-тёплая улыбка- Наверное - это здорово. Я не могу попасть домой и мне иногда становится грустно.

URL
2013-03-28 в 01:12 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- Скажите, кто в вас не влюблен, Штефан? - рассмеялась негромко Эва и улыбнулась уже своим мыслям. - Принцесса и ее дракон... Как интересно.
Все так же улыбаясь, девушка рассеяно потрогала ногтем веер, словно не замечая последней фразы.
- У вас здесь собралась весьма разношерстная компания, познакомиться с которой будет интересно. И даже особы королевской крови... - усмехнулась. - Так зачем же вам нужна была еще одна королева? Я надеюсь, не для объявления войны с той, с которой отношения не сложились?
Эва откинулась назад и оперлась на руки, глядя на вампира выжидательно. Улыбка, кривоватая, но вполне доброжелательная не сходила с ее лица. Как и говорилось в письме, Штефан ее забавлял, в живую даже больше, чем на бумаге.

2013-03-28 в 06:23 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир хитро прищурился, челкнул над головой пальцами и на клавишах рояля появился бокал. Через прозрачное стекло бокала была видна жидкость темно-бордового цвета, было понятно, что это не кровь. Вино.
Взяв бокал с клавиш и олокотившись на рояль спиной, и положив свободную руку на клавиши, после чего рояль жалобно выдохнул ля-си-до, юноша принял слегка вальяжную позу и очаровательно улыбаясь, произнес:
- Вы, леди Эва. Вы не влюблены. - сделав глоток вина, посмотрел через прозрачное стекло на девушку.
- Ееева- сладко растянул имя лорд- очень молода и пока не способна взять на себя ответственность за всё королевство своих родителей. К тому же она - человек, а я - мёртвый вампир. В моем мире была война между вампирами и людьми, которая окончилась не в нашу пользу. Но мой мир - это лишь мой мир и я не перекладываю всю свою вампирскую злобу, на хрупкие плечи принцессы. Ещё один не мало важный факт.. Ева - мой друг, и я стану защищать её не по зову долга. Вам же.. -вампир снова взял бокал и отпил из него вино- Вы же, настолько.. Я даже слов не могу подобрать, насколько восхищен Вами, леди Эва. Я не знаю сколько ещё пробуду в этом мире, но всё своё время... я желал бы посвятить служению Вам! Леди Эва..

URL
2013-03-28 в 14:50 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
На долгое мгновение в комнате повисла тишина. Потом Эва рассмеялась, звонко и искренне, не сдерживая себя манерами.
- Простите... Не принимайте на свой счет. Просто на этот раз вам действительно удалось меня удивить.
Девушка оттолкнулась и соскользнула с кровати, босая, быстро пересекла комнату, ступая с носка на пятку, и остановилась перед хозяином замка, разглядывая его с каким-то новым интересом.
- А почему мне, Штефан? Особенное вампирское чутье, вещий сон или разветвленная шпионская сеть? - Эва склонила голову набок, почти положила ее на плечо, поскольку смотреть на мужчину ей приходилось снизу. - Два-три письма? Да бросьте...
Она снова рассмеялась, на этот раз тихо и сдержанно, и обратила внимание на бокал. Несколько секунд по лицу можно было прочесть лишь размышления о том, хочет ли она позаимствовать немного алкоголя. Не хочет.

2013-03-28 в 15:25 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Потому, что таких как Вы, больше нет. И, да, вы можете это назвать и вампирским чутьём, и вещим сном, как пожелаете.
Кажется, что хозяин замка был настроен вполне серьёзно, и казалось, даже не обратил внимание на резкие изменения в поведении девушки. Взяв бокал вина и поднеся его к лицу, лорд смотрел на леди Эву через тонкое стекло бокала:
- Я - вижу. Я - чувствую. Я - Мастер артефактов, а Вы, леди Эва - артефакт и Вы - Королева.
Поставив бокал на клавиши вампир снова посмотрел на юную Леди и мягко улыбнулся, давая понять, что его, даже немного всё же забавляет её поведение.
- Мы.. связанны с Вами. А своему чутью я привык доверять. Я согласен, два-три письма не говорит ни о чём, но теперь Вы, Леди Эва, стоите здесь, перед о мной и мне не нужно лишних слов, чтобы что-то понимать. Я - чувствую Вас.

URL
2013-03-29 в 04:05 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- Или думаете, что чувствуете.
Девушка покачала головой и отвернулась. Прошествовала к ближайшему креслу и устроилась в нем, снова подобрав ноги.
- Я не буду ставить под сомнение ваше чутье, Штефан. Но сейчас вы похожи на ребенка, которому показали яркую блестящую игрушку. Он еще только догадывается, что это и для чего, но уже восхищен. Через время, возможно, придет разочарование - вещица окажется слишком сложной или неинтересной... Знаете такие головоломки из металлических деталек? Их нужно разобрать, потом собрать заново, на первый взгляд это невозможно. Многие теряют терпение и забрасывают это развлечение в дальний угол. По сути, вещь бесполезная, она просто оттачивает ум... В общем, давайте сделаем так, Штефан. Я останусь у вас. Пока мне здесь интересно. Возможно, вас удастся сохранить этот интерес, возможно - нет. В любом случае, вы сможете присягнуть и служить - мне или моему светлому образу. Возможно, вы разочаруетесь и станете искать себе другую королеву, мы разойдемся без обид, - Эва со своего места глянула на вампира прямо, и на секунду в ее зеркальных глазах мелькнуло выражение, выдающее существо даже не древнее или бессмертное, а просто живущее вне времени и в каком-то собственном пространстве, лишь иногда пересекающемся с настоящими мирами. - Возможно, к тому времени вы перестанете считать меня... артефактом. Так будет честнее.

2013-03-29 в 06:18 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Да, Вы правы, леди Эва, я веду себя словно избалованный ребёнок, коим по сути своей и являюсь. Мне неловко. - Вампир замолчал и в воздухе на некоторое время повисла неловкая пауза - Я, виноват перед Вами, Леди Эва.. Вы только прибыли, устали, а я обрушил на Вас сходу весь свой шквал непрожитых эмоций.
Штефан встал, выпрямился и спокойным шагом подошёл к гостьи, забыв про бокал с вином. Себастьян всё равно уберет.
- А знаете, Леди Эва, или, как мне называть Вас? Как Вы бы хотели, чтобы я обращался к Вам? -спокойная, мягкая уверенная улыбка и дальше уже шепотом- я очень люблю головоломки, но не в коем случае, не хочу, что бы Вы думали, что я смотрю на Вас, как на бездушный артефакт. Это не так.

URL
2013-03-29 в 09:38 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- О, да как хотите, - она махнула рукой и бездумно перехватила покачивающийся на цепочке веер. - Можете придумать мне любой титул, если это важно. Вы в любом случае не солжете. Я попрошу, пожалуй, только об одном...
Улыбка вернулась на лицо девушки, она посмотрела на Штефана с лукавым прищуром.
- Не называйте меня Королевой. По крайней мере, пока. В конце концов, я могу ей не быть.

2013-04-01 в 17:36 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Хозяин Замка на несколько секунд задумался.
- Но вы только что сказали, что не солгу, придумав Вам любой титул, и тут же говорите, что можете и не быть Королевой. Это само по себе является противоречием и моя логика теперь в тупике... - Штефан Гроссу смотрел на девушку и неизменно улыбался - К тому же, если Вы, действительно Королева, то нам потребуется заключить Контракт. Я, конечно же, как истинный граф, словами на ветер не бросаюсь, но мне бы хотелось всё-таки иметь письменное подтверждение. Для себя больше.

(бумажки люблю, ага^^)

URL
2013-04-02 в 06:40 

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
- О Господи, Штефан! - Эва закатила глаза к потолку. - Я могу кататься на велосипеде, я могу не кататься не велосипеде. Я могу быть королевой, я могу не быть королевой. Могу быть баронессой, графиней или нищенкой без рода и племени. Что в этом всем сложного?
Девушка со щелчком захлопнула открывшийся было веер и сжала его между ладоней.
- И раз уж вы, граф, слова на ветер не бросаете, то неужели так сомневаетесь в моем, что вам необходимо какое-то письменное заверение? Заверение чего? - она фыркнула. - Вот где одно сплошное логическое противоречие!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная