Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Замок

12:44 

Долгожданная гостья.

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
25 апреля, 04:30 утра.
Открылся портал и вампир с ледянницей попали в параллельный мир, комнату, который создал для них Замок.
Штефан, осторожно держа за руку свою Богиню вошёл в маленькую комнату и искренне удивился: такого от Замка он не ожидал.
- Леди Ириаслан... - граф посмотрел на эльфийку и виновато улыбнулся, - я правда, не представляю, по какому принципу Замок создаёт комнаты.



 
запись создана: 19.05.2013 в 17:48

@темы: Штефан, Комната, Ириаслан Исилмэ, (с), завершённая сыгровка, Шут, сегодня

URL
Комментарии
2013-05-31 в 15:45 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Штефан молчал, а ледянница, позволившая держать свою руку, рассматривала его лицо. И во взгляде её отчетливо проступало некоторое удивление. Темно-синий дымок, заполнявший радужку, растаял без следа, оставив чистую, не искаженную магией, прозрачную голубизну. Она озадаченно шарила взглядом по приблизившемуся лицу хозяина замка, пытаясь что-то... понять о нем. Это, к слову, было не так просто. Ириаслан резко моргнула.
- Вы, действительно, странное существо, граф Гроссу, - произнесла она тихо, позволяя ему оставаться на расстоянии вдоха. - Но я рада, что вы наконец однозначно разобрались в вопросе того, что же вы на самом деле хотите со мной сделать. Идемте. Мне интересно было бы посмотреть на такой необычный замок. И "библиотека" звучит многообещающе, - она покровительственно улыбнулась ему, поднимаясь со своего места.
Несмотря на то, что до этого разговора вампир успел натворить огромное количество глупостей в общении с Исилмэ, ей было приятно осознать, что в сознательность юного графа она не ошиблась. Эмоции эмоциями, а время, в конце концов, все расставит по своим местам - в том числе и в этой странной истории.
"Кому-то наверняка повезет" - подумала среброволосая мельком.
А потом скрипнула входная дверь, и леди не без удивления увидела... Штефана. Похожего на самого себя до последней линии лица.
- Хм... - озадаченно произнесла эльфийка, меняя спектр зрения.
Двойник Штефана оказался чем-то невероятно интересным с энергетической точки зрения. Ириаслан ограничилась вежливым приветственным кивком в адрес новоприбывшего и с ожиданием взглянула на настоящего графа, ожидая комментариев.

2013-06-01 в 07:57 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Когда леди согласилась прогуляться по Замку, молодой граф уловил намерение преподавателя подняться и выйти из-за стола и встал первым. Осторожно поддерживая одной рукой за локоть, а второй, взяв в свою руку холодную ладонь ледянницы, помог Ей встать, глядя тёплым взглядом только в Её прекрасные глаза. Лёгкая улыбка и молчание.
Скрипнула дверь и вампир недовольно обернулся - "Кого ещё принесла нелёгкая?!". Первая мысль которая возникла у графа, когда он увидел себя стоящего в дверях: "Ааа!! Я окончательно двинулся рассудком и нас теперь двое! Теперь нужно как-то с этим жить...". Но когда он заметил, что леди Исилмэ так же обратила внимание на вошедшего, Штефан пришёл к выводу, что это не его сознание играет с ним: "И когда я успел создать своего клона? И самый главный вопрос - как?!". Потом он вспомнил, что Себастьян рассказывал молодому Гроссу, как Шут, обернувшись им, приставал к его бывшей фаворитке Хелен, и как та, нервничала и даже собиралась его чем-нибудь ударить за подобную шутку, но не ударила... "Зря, моя дорогая! Нужно было всё-таки стукнуть!" - улыбнулся своим мыслям вампир.
- Здравствуй, Шут. Познакомься с моей гостьей, - вампир улыбаясь развернул ладонь и плавным движением руки, словно гладя ласковую кошку, указал на ледянницу, - леди Ириаслан... - Штефан замедлил. Назвать Её фамилию - значит согласиться с Её замужеством. Это было неприятно, и каждый раз вспоминая об этом, молодой вампир морально умирал... но приличия. Он просто обязан был сделать это! - ...Исилмэ. - закончил граф, немного не проконтролировав эмоцию. Получилось произнести с лёгким раздражением. "Ай, Штефан... нельзя так. Следи за собой!"
- Леди Ириаслан, - произнёс вампир с теплотой и улыбкой, - познакомьтесь с Абду.. Ада.. "Чёрт, какое у него сложное имя!!" ...Королевским Шутом. Он постоялец этого Замка и мой гость. Он - масочник, и периодически, зачем-то принимает мой образ, - криво улыбнулся Штефан глядя на Шута. "Известно, зачем - совращать моих бывших фавориток!". - ...то есть, ты хочешь сказать, что весь Замок изменился? - удивлённо произнёс граф, - А если тебе совсем скучно, у нас в Замке завелись паразиты, хочешь - погоняй их... Только возьми с собой Себастьяна. Паразитов зовут Вашта Нерада, в библиотеки, в разделе "Загадки Вселенной", в книге "Список существ и инопланетян", ты сможешь прочесть о них информацию. Я... развеял твою скуку? - улыбнулся граф.

URL
2013-06-01 в 09:01 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Леди Ириаслан, я восхищен. Рад знакомству с вами, - осторожно взяв руку девушки, мягко коснулся губами тыльной стороны ладони.

Кожа гостьи показалась Шуту очень прохладной, и он внимательно посмотрел на девушку, стараясь запомнить возникшие ощущения. "Как интересно...Может, она позволит снять с себя слепок? Взглянув на вампира, рассмеялся.
- Гроссу, у тебя все эмоции на лице написаны, - произнес, любуясь выражением лица графа, - Стоит тебе почаще домой наведываться. А с этими тараканами инопланетными Себастьян, я уверен, и сам справится

2013-06-01 в 10:47 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Шут успел заметить острые, блестящие искорки, промелькнувшие в светло-голубой радужке эльфийки. Но Ириаслан в следующий момент моргнула - и они пропали, будто ничего и не было.
- Рада знакомству, - едва-едва заметно наклонила голову в знак приветствия.
Холодные, как первый снег, руки и бледная кожа с заметными сероватым оттенком. Длинные серебристые волосы декан, несмотря на озвученный статус замужества, носила распущенными. Черты лица тонкие, гармоничные. В линии бровей и четко очерченных губами просматривалась та, свойственная всем эльфам, "порода", которую смертные часто путают с высокомерием. Она не намного была выше Штефана и держалась с благородным достоинством, которое, кажется, ничто не могло поколебать. Стояла перед Шутом, расправив плечи, глядя на него сверху вниз, будто на голове своей носила невидимый венец. Но одета была на удивление просто - в черное длинное платье по фигуре, с длинными рукавами и высоким воротом, закрывающим горлом. И ни единого на ней украшения, кроме тонкого серебристого кольца на безымянном пальце правой руки, в оправу которого был вставлен переливающийся холодно-бежевыми оттенками круглый камушек, похожи на перламутр.

2013-06-01 в 11:43 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Когда Шут взял за руку леди Ириаслан, вампир нервно дёрнулся в его сторону.
"Прикоснулся до руки моей Богини??!!! СМЕЕЕРТЬ!!!!! ... тихо-тихо... всё нормально... всё хорошо, он всего лишь Её приветствует. Успокойся Штефан... Это правила приличия, всё хорошо..." - успокаивал себя вампир. Закрыв глаза Штефан медленно сосчитал до 4 и сделав глубокий, но бесшумный вдох, мягко улыбаясь посмотрел на масочника.
Всё, эмоции были под контролем. Теперь. Но он знал, что если Шут выкинет что-нибудь из ряда вон, или позволит чуть нарушить правила приличия, Штефан вспыхнет словно спичка, а дальше, он потеряет всяческий контроль.
- Да... действительно стоит, но если бы эта штука, - вампир достал из-за пазухи небольшую пластиковую палочку и 5 красными кольцами разного диаметра и показал Шуту, - настраивалась вовремя должным образом, я бывал бы дома намного чаще.
Штефан убрал артефакт и произнёс в пустоту.
- Себастьян, ты можешь избавиться от Вашта Нерады?
- Нет, милорд, мне не известно их происхождение. Это существа не этой вселенной.
Вампир молча посмотрел на кольцо леди Ириаслан и загрустил...

URL
2013-06-01 в 20:02 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Шут практически не слушал вампира, завороженно рассматривая леди Ириаслан. Да, это не слишком-то и вежливо, но он ничего не мог с этим поделать. Масочник, он не представлял себе жизни без изменений. Создать обычную маску, изменяющую внешность, проще простого. Это так же естественно, как ходить или разговаривать. Совсем другое дело с полноценными масками-копиями, являющимися базовыми. По сути, это создание новой личности с только ей присущими способностями, характером и так далее. У каждого масочника бывает не более семи таких масок. У Шута их три. И сейчас он видел перед собой прекрасную возможность обзавестись еще одной. Вот только если бы не одно "но"...
Покосившись на замершего рядом с леди графа, Шут вздохнул. Сделать что-нибудь по отношению к его избраннице сейчас - не слишком приятный способ самоубийства. А впрочем, кто его спрашивать-то будет?!

- Леди Ириаслан, я заранее прошу прощения, но...вы позволите мне вас "считать"?

2013-06-01 в 20:35 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Эльфийка спокойно позволялась себя рассматривать. Не в первой ей было быть объектом столь пристального внимания - даже в её родном измерении специфическая внешность лунных эльфов привлекала много ненужного внимания. А в случае, когда речь шла о самой Ириаслан, на чьей внешности и характере стихия оставила бросающийся в глаза отпечаток, самым правильным действием было смириться с положением "выставочного экспоната". Что ледянница и сделала, принимая пристальный и изучающий взгляд Шута скорее как комплимент, чем как хамство. Она в вежливом недоумении приподняла серебристые брови, услышав вопрос... и глаза её снова наполнились мелкими блестящими искорками. Она смотрела на Шута практически так же пристально и заинтересованно, как он на неё. Рассматривала его на каком-то совершенно ином уровне.
И улыбнулась в ответ. Мягко и несколько покровительственно.
- Нет, - произнесла тем спокойным тоном, за которым без труда можно расслышать дружелюбный намек на большие неприятности, если Шут рискнет действовать против её воли.

2013-06-02 в 08:06 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вот таким же завороженным взглядом Штефан смотрел на ледянницу, когда впервые увидел Её в библиотеке. Увидел и полюбил. Штефан никогда не верил в любовь с первого взгляда, считая, что невозможно не узнав личности, испытывать чувства к оболочке, но ледянница, в тот момент показала такую Силу и непоколебимый характер, что молодой граф понял - леди Совершенна во всём, не только во внешности! Он молча, глупо улыбаясь протянул Ей свой нетронутый бокал с вином и не мог произнести ни звука, настолько сильно поразила вампира леди Исилмэ. Да, это была их первая встреча.
Штефан смотрел на свою копию и ревновал. Он был готов сейчас испепелить взглядом своего друга, который осмелился задать прекрасной Богине такой бестактный вопрос!
- Я понимаю, что ты поражён, Шут... - произнёс молодой граф, как можно спокойнее и тише, - ...леди Ириаслан - совершенна, но не стоит испытывать моё терпение, дорогой мой, это чревато. Подумай о Хелен, если ты действительно испытываешь к ней чувства и хоть немного думаешь о собственной безопасности. Ради неё. Иначе я тебя убью, а мне не хочется делать это при моей гостье. - молодой Гроссу положил левую руку на ножны, обхватив их, а вторую на рукоять меча. Если он заметит малейшее изменение в собственном отражении, он будет вынужден этот меч достать. Если лезвие оголится, оно испробует крови - это закон.
"Не надо этого делать, Шут. Я не шучу..."

URL
2013-06-02 в 18:50 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
"Нет..."
Стоило этого ожидать. Еще несколько долгих секунд после ответа девушки Шут продолжать внимательно всматриваться в ее глаза. Только обманчиво-спокойный голос Гроссу заставил его вернуться к реальности. Глубоко вздохнув, Шут отвел взгляд и прикрыл глаза. "Черт, ведь рядом же..." Так близко, что он совершенно непроизвольно, инстинктивно уже начал подстраиваться под девушку. Можно было бы попытаться продолжить, однако...граф прав. Следовало отступить. При этом масочник прекрасно понимал, чем грозит ему это отступление: резкие скачки настроения, немотивированная агрессия, непредсказуемость и неадекватность поступков...Открыв глаза, Шут слегка поклонился и произнес ровным голосом:
- Благодарю за ответ, леди

2013-06-04 в 15:40 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Благодарю за понимание, - вежливым эхом отозвалась среброволосая, учтиво наклоняя голову. Блеск из её глаз снова исчез, как и призрачное ощущение опасности. Ириаслан опустила взгляд в пол, проигнорировав ревнивую вспышку со стороны графа. В конце концов, в своём доме Штефан был волен делать, что ему заблагорассудится - хоть объявлять Исилмэ единственной истинной богиней одной замкнутой реальности, хоть карать любого, кто посмеет поднять, а неё, идеальную, взгляд. Свои мысли на этот счет среброволосая предпочла оставить при себе, и потому молчала, ожидая какого-то развития ситуации.

2013-06-04 в 17:35 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Шут покосился на графа и с трудом удержал готовую сорваться с языка колкость. С огромным трудом.
- Вы, кажется, собирались куда-то уходить? - поинтересовался с легкой улыбкой, - Не возражаете, если увяжусь за вами?
В ожидании ответа отступил немного в сторону, одновременно возвращая себе прежний облик.

2013-06-04 в 18:09 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан мысленно зааплодировал леди Ириаслан и улыбаясь ехидно процедил сквозь зубы, глядя на масочника, - Всё будет так, как пожелает леди... - перевёл довольный, хитрый взгляд на эльфийку и с ожиданием Её ответа посмотрел на ледянницу своей неизменной улыбкой. Как было приятно видеть негодование Шута.

URL
2013-06-04 в 18:26 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Вот значит как? Ириаслан, не поднимая взгляда, озадаченно нахмурилась. Графу было угодно самым постыдным образом переложить всю ответственность на свою гостью. И чем, спрашивается, Шут так разозлил хозяина замка, что тот решил передать его судьбу в этот краткий вечер в чужие руки? Видит небо, Ириаслан с радостью открестилась бы от этого высокого "позволения", но это было бы невероятным хамством, которого Шут не заслужил.
- Мне была бы приятна ваша компания, - негромко произнесла ледянница, с лукавой полуулыбкой обращая взгляд на масочника. - Никто не расскажет мне об этом месте больше тех, кто живет здесь постоянно. Это было бы... интересно, - она недвусмысленно протянула ему, стоящему рядом, тонкую руку. Ведь если граф пожелал остаться в стороне от этого вопроса, то леди теперь была вольна так же выбрать, кто поведет её во время экскурсии по замку.

2013-06-04 в 19:10 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Рад, что мне выпала честь сопровождать вас, леди, - Шут аккуратно сжал руку леди Ириаслан и на секунду задумался. - Замок постоянно меняется, и ,наверное, только хозяин может подробно рассказать о нем...Думаю, вам стоит увидеть то, каким это место было до последнего изменения. Прошу вас...
Распахнув двери комнаты, он посторонился, пропуская леди Исилмэ вперед. Очень не хотелось отпускать руку девушки, но пришлось. На графа Шут старался в этот момент не смотреть.

2013-06-04 в 19:28 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан удивился. Сильно. Конечно же леди была права: он поступил, словно мальчишка, не подумав, что просто не дал, на самом деле, Ей выбора и за это Она его наказала. Справедливо, между прочим.
"Давай, конечно, испорть всё, Штеф! Только Она, наконец, начала присматриваться к тебе, узнавать тебя, а ты... Ещё бы Ириаслан не видела в тебе глупого мальчишку! А кто ты, если не..?!" - злился про себя вампир и молча шёл позади масочника. Тот сделал правильно. Штефан и так себя чувствовал неловко, а если бы... Впрочем, уже не важно....

URL
2013-08-08 в 06:30 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
(тема сыгранна и закрыта)

URL
главная