Замок

06:01 

Нежданная гостья

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Открыта новая комната в Замке.



сыгровка завершена.

@темы: сегодня, завершённая сыгровка, Штефан, Комната, Иветта, (с)

URL
Комментарии
2013-09-05 в 07:12 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Открывшийся портал выплюнул девушку в незнакомой комнате. Отплевываясь от соленой воды, Ив пыталась отдышаться. Тело, словно налилось свинцом, отказывалось повиноваться.
Вдох-выдох-вдох-выдох.
Грудь вздымалась, рот хватал воздух. Словно рыба, выброшенная на берег. Мысли комком ворошились в голове.
Немного придя в себя, Иветта привстала на локте, осматривая помещение. Очевидно, что это был не её родной маяк. Проведя рукой по мокрым волосам, девушка прогоняла ситуацию в голове.
"Что я помню? В Стармине был шторм... Шторм необычного происхождения. Я была работала в кабинете. И... И всё. Темнота, вихрь морской воды. Меня засосало в портал? Ох, как же болит голова... Соберись, девочка, соберись!"
Было не комфортно лежать в луже воды, натекшей с волос и одежды. Девушка пошатываясь встала с пола. Тонкая синяя туника прилипла к телу, брюки сползали с бедер, рабочая маска хомутом болталась на шее.
- Так не пойдет. - Сделав пас руками, Ив собрала натекшую воду и просушила одежду. Облачка пара взвились к потолку. Пригладив топорщившиеся русые волосы пятерней, переплета их в более аккуратный хвост.
Разобравшись с внешними раздражителями, решила, что раз комната есть, значит есть и дом, в котором она находится. Следовательно, должны присутствовать и хозяева.
- Эй! Люди! Есть кто живой?! - Забыв о приличиях, кричала во всю глотку.

2013-09-05 в 07:47 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан молчаливо кивнул Себастьяну, подошёл к стене, и, достав артефакт, открыл дверь.
"Отлично! Этого мне ещё не хватало!! Финансовых проблем в преддверье свадьбы!!"
(переход из локации Мастер артефактов. Эксперимент 1)
***

Молодой граф всё ещё злился. Во-первых, Тарэ вошла туда, куда заходить было ненужно, тем самым испортив долгосрочный эксперимент, не специально, по неведенью, тем ни менее. Во-вторых, коллектор, второй за неделю, а это не самый лучший гость для Замка. Нужно было избавится от него в ближайшие сроки, о чём он даже не обмолвился с мёртвым дворецким, но тот, в любом случае понял, чего хотел граф и инспектор, очень скоро забудет дорогу до Замка. Тем ни менее, финансовые проблемы нужно было решить в кратчайшие сроки, извиниться перед Тарэ и объяснить ей, что входить в лабораторию нельзя, всех, по-хорошему, предупредить, начать новый эксперимент с самого начала и узнать, что же случилось с ведьмой и зачем ей артефакты? Она ведь за этим приходила.
Новая обстановка в комнате не могла ни удивить.. Штефан молча осмотрел комнату и увидел, стоящую к нему спиной девушку.
"Новая гостья?" - промелькнуло в голове вампира, - Зачем так кричать, леди? Тише... Всё хорошо... Вы здесь не одни, - в руках графа дотлевала сигарета.

URL
2013-09-05 в 08:04 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Зачем так кричать, леди? Тише... Всё хорошо... Вы здесь не одни, - в руках графа дотлевала сигарета.
Дернувшись от неожиданности, Иветта обернулась. Набрав полные легкие, чтобы отчитаться перед хозяевами, осеклась. Онемев, и забыв, что надо дышать, во все глаза пялилась на представшего перед ней молодого мужчину. "Нет. Этого просто не может быть! Наверняка я умерла и попала непойми куда."
- Т-т-т-ы-ы...?! - Вытолкнув воздух из легких, девушка не могла совладать с нахлынувшими эмоциями. - Ш-ш-ш-те-е-ф?!
Моментально отвернулась и села на корточки, обняв себя руками. Раскачиваясь, мотала головой.
- Это сон, я сплю и мне снится кошмар... Это сон, я сплю и мне снится кошмар... - Бурча себе под нос одну и ту же фразу, словно мантру.
Снова резко встала, и посмотрела на графа. Видение не исчезло. Сигаретный дым распространялся по комнате, намекая, что это реальность.

2013-09-05 в 08:36 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир затянулся сигаретой и выпустил дым, девушка обернулась и граф замер. Застыл. Время остановилось и перестало существовать.
Если бы она так бурно не отреагировала, он бы просто подумал, что девушка очень похожа на водную магичку. Сигарета выпала из рук на пол.
"Сколько времени прошло в её мире? 3-5 лет, а может быть 10-20?" - Штефан не шевелился, не дышал, не верил. - "Как глупо... столько всего произошло с последней нашей встречи... Так много хотелось сказать.. Я знал, что ты искала меня, я тоже хотел открыть дверь в твой мир... А потом Тарэ и приворот, Школа, леди Ириаслан, любимая, дорогая Ириаслан, Сэм, которая скоро станет моей супругой... я надеялся, что мы никогда не встретимся уже. А сейчас ты стоишь перед о мной и даже не представляешь, как же я рад!", но Штефан молчал. Молчал и смотрел на девушку, которую раньше любил. "Подойти и обнять? Просто молча прижать к себе? Снова окатишь водой из стакана?" - в голове всплыла их первая встреча, их знакомство.
- Прости... - шёпотом произнёс граф и подойдя к магистру и взяв её за плечи, молча прижал к себе, - "Плевать, пусть применяет магию, разве сейчас это уже важно?"

URL
2013-09-05 в 08:56 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Скомкавшееся мгновение. В её восприятии сигарета падала непростительно долго. Стукнувшись о пол, разбросала искорки. В то же мгновение, девушка была притянута и прижата к груди графа. Оцепенение спало, стоило лишь почувствовать его забытый запах. Табачного дыма, парфюма и крови. Повинуясь инстинкту, Ив с силой отпихнула графа от себя.
Вдох-выдох.
Упругий поток воды, вырвавшийся из ладоней девушки, окатил Гроссу, мощным потоком припечатав к стене.
- Какого хрена ты творишь?! Идиот! Балбес! Думаешь, что пропав, и потом снова появившись имеешь право лезть обниматься? - Ярость клокотала в ней. Ещё бы. Штефан пропал почти 13 лет назад. Она долго его искала, и мысленно похоронила. А теперь, он шепчет своё бессмысленное "Прости".
Магический поток иссяк. По её желанию. Прикрыв на минуту глаза, Иветта совладала с чувствами.
- Прости, рефлексы. Я не ожидала тебя увидеть. Думала, что ты мертв.
Отчеканив слова, уже спокойнее посмотрела на мокрого графа Гроссу.

2013-09-05 в 09:17 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Его припечатало водой. "Да, уже не стакан", - подумал граф, - "Девочка выросла".
Вывернувшись из-под водяной струи, аристократ присел на одно колено, подушечками пальцев касаясь холодного мрамора, поднял на мага хищный взгляд, без улыбки и сарказма. Мокрые волосы растрепались и облепили всё лицо, одежда намокла.
"Тебе идёт этот запах"
- И ты была права, Ив, я действительно мёртв. - и чуть тише, - я не мог попасть в твой мир... Помнишь, я говорил тебе? Помнишь, я всегда искал способ, чтобы попасть к тебе? Ты знаешь, что я не лгу. Ты знаешь, что я не оправдываюсь. Это всегда было сложно. - отставив вторую руку, вампир создал маленький огонёк, который разросся до размера волейбольного мяча.

URL
2013-09-05 в 09:26 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Знаю.
Короткое слово, вмещающее в себе всё. Да, она знала, что он тоже искал её. Да, она знала, что сложно было попасть в её мир. Знала, знала, знала... И что дало, то знание? Ив внимательно посмотрела на Штефана.
- Знаю. Но это всё в прошлом. В моём мире прошло 13 лет. Многое изменилось. - Магистр и не думала помогать Штефану в сушке одежды. Решила, что это маленькая месть. Скрестив руки на груди она сверху вниз смотрела на графа.
- Я не хотела врываться в твой мир. Это всё шторм и непонятно откуда взявшийся портал. - Она пыталась объяснить, что её появление здесь - шутка случая.

2013-09-05 в 09:54 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Граф поднялся, посмотрел на руку, стряхивающим движением кисти отделил от руки огненный шар и он медленно поплыл, зависая над головой Гроссу.
- Это не мой мир, Иветт, - Штефан подошёл к девушке и осторожно взял её ладони в свои руки. - я застрял здесь...
"Но это всё в прошлом"
- Да, ты права... Замок, он - живой. Это не шутка. Если ты здесь, значит так было нужно.
"Тёплые руки. Такие тёплые... Живая..." - Крис говорил, что у тебя всё хорошо. - Графу было неловко перед магичкой за всё случившееся, - Тринадцать лет - это очень много... - он не знал, что сказать ей, просто стоял и смотрел в её глаза, не веря, что они всё-таки встретились. - Мне тебя не хватало.

URL
2013-09-05 в 10:07 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Она аккуратно высвободила свои руки, чуть отстраняясь. За долгие годы аскетизма, девушка отвыкла от чужих прикосновений.
- Штефан, давай не будем о прошлом? То что было... Ты должен меня понять. Короткое увлечение, перегоревший интерес. - Иветта осторожно подбирала слова. Нет, она не хотела причинить боль графу.
Пройдясь по комнате, села на диван и похлопала ладонью по мягкой обшивке. Приглашая Штефа присесть.
- Мы давно не виделись. И раз Замок привел меня, я бы хотела узнать, что ты делал все эти годы?
Ив сняла с шеи лабораторную маску и положила ее рядом с собой. - Да, мы встречались с Кристофом несколько раз. Хотя.. Его я тоже относительно давно не видела. Крис помогает мне в моих экспериментах с заклинаниями и опытами.

2013-09-05 в 10:22 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Время беспощадно, Ив... Я не видел тебя всего год. - граф подошёл к дивану и сел рядом, - хочешь что-нибудь? Выпить, перекусить? Может быть ты голодна? - Штефан вздохнул, - много чего произошло, но сначала я хочу знать, что было в твоём мире?- ухмылка, - мне неловко говорить о том, что произошло со мной за этот год, Ив. Крис сейчас здесь, в Замке.
В голове графа разорвалась маленькая ядерная бомба. Тарэ - приворот - несколько любовниц - месть - леди Ириаслан - беременная Саманта... Бред! А сейчас она здесь. Ив.
"Всё в прошлом" - отозвалось гулким эхом в голове, - "Всё в прошлом..."

URL
2013-09-05 в 10:35 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Нет, спасибо, я ничего не хочу. Если только... Стакан ягодного сока. Кислого. - Девушку немного мутило, после прохождение через портал. - Говоришь, Крис здесь? Хотелось бы с ним увидеться.
Иветта теребила кулон, что висел на её шее. Простая синяя капля, подарок Учителя на выпуск из Академии. Артефакт мага воды, усиливающий любое заклинание.
- В моём мире не так давно закончилась война. В Стармине уже месяц празднуют. И откуда у людей силы берутся? Одиннадцать лет назад я окончила Академию. Мне присудили звание Магистра. - Девушка покусывала нижнюю губу. Привычка "неподобающая леди". - Помнишь моего Учителя? Он пропал примерно десять лет назад... Никто не знает где он сейчас.
Нахмурив брови, Ив пыталась как можно более сжато поведать о последних тринадцати годах.
- В Стармине я ношу звание Смотрителя маяка. Это дает мне много преимуществ. Знаешь, сейчас я почти бессмертна.
Она помнила их разговоры в её маленькой комнате в Академии. И его рассуждения о том, что бессмертие может быть скучным.
- На маяке я живу одна. Занимаюсь опытами, создаю новые заклинания, совершенствую свою технику владения водной стихией. Недавно обзавелась новой зверушкой. Морским Змеем. Это животное много ест, много говорит и беспрерывно шутит. Вот... Вроде бы и всё.

2013-09-05 в 10:50 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
(чёрт, Ив... я кажется понимаю с кого писался прототип Змея!! гыгы)))

- Ты.. молодец, - слова давались с трудом, - сложно поверить, что когда мы познакомились ты только начинала учиться в Академии и толком не могла управлять своей стихией, а я был так дерзок с тобой. Знаешь, Ив... За этот год у меня много было женщин, я не стану рассказывать тебе, как всё произошло и почему я перестал искать тебя, но знай, я никогда не забывал мою Ив... - Штефан замолчал.
Графу было сложно. Он краем взглядом заметил, как девушка покусывает свои губы и отвернулся. Слишком долго у аристократа не было физической близости, а Ив была единственной, не считая, конечно декана Интуиции, кто мог завести вампира с пол-оборота. Только с леди Ириаслан у него не было таких близких отношений, а то, что они вытворяли с магичкой, её 13 лет назад, он всё ещё очень хорошо помнил. Помнил и именно поэтому вновь почувствовал возбуждение.
"Так... Ну-ка перестань, Штеф... Что за чёрт?" - злился на себя граф.

URL
2013-09-05 в 10:59 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
(Да? Ну-ка, давай предположение в личку))

- Я была недотепой, но Учитель помог моей силе полностью раскрыться. За что и благодарна. За время обучения, я прошла настоящую школу выживания.
Ив пыталась разрядить и без того накаленную обстановку. Она не могла отделаться от мысли, что это всего лишь сон. Поэтому аккуратно ущипнула себя за бедро. Больно. Тихи шикнув, растерла самотравмированное место. Так, чтобы граф не заметил.
- Много женщин? Помнится, ты как-то укорял меня в том, что у меня одно время был поклонник. К которому я была благосклонно. А сааам-то! - Ив широко улыбнулась, и в шутку толкнула Штефа в плечо кулачком. - Ты жениться не успел за это время?
Напряжение постепенно уступало место любопытству. Забравшись с ногами на диван, девушка село в позу лотоса, скрестив ноги.

2013-09-05 в 11:24 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
(Я и сюда могу)) Это смесь Дады и Има)) Дада постоянно болтает и шутит, а Им - сам по себе змий)) вот я ему и хочу отпилить хвост, по самую голову хДДД)

- С тобой я был совсем другим, Ив.. С тобой хотелось быть правильным, верным и единственным. Жениться? "Она всё равно узнает.." Нет, но собираюсь. У меня будет наследник, Ив. "Чёрт... Ириаслан...", - Штефан вымученно улыбнулся, - Тебе нужна комната. Я рад, что твой шторм привёл тебя в Замок, Иветта... - граф протянул руку и дотронулся ладонью до её щеки. Погладил. - Ты даже не представляешь, как я рад.
Нужно было выпить. В горле пересохло, напряжение достигло апофеоза и теперь графу нужно было расслабиться.
- Себастьян, вина и... клубники. - аристократ прикусил нижнюю губу.
- Да, милорд. - ответил голос дворецкого.
На столе появилось красное, ежевичное вино, два бокала, сыр с белой плесенью, подогретый мёд, клубника, виноград и пиала с горячим шоколадом.

URL
2013-09-05 в 11:41 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Десять из десяти. Она попала в яблочко. Штефан женится, и у него будет наследник. Звучит дико. Нервно хихикнув, осеклась. Прикрыв ладонью рот.
- Ой... Кхм... Мои поздравления.
"Чем дальше, тем чудачее" - Ив вспомнились слова из какой-то книги. Граф коснулся её щеки. Девушка нахмурилась, отстранившись снова.
- Как ни странно, но я тоже рада нашей с тобой встрече. - Появившиеся вино с закусками были как раз к стати. Тошнота прошла.
- Себастьян? Это кто?

2013-09-05 в 12:07 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан поджал нижнюю губу и убрал руку. Было не привычно, так с ней...
- Себастьян? А... Это мой... мой управляющий. Ты с ним не знакома, потому что я путешествовал первое время без него. Угощайся... милая. - граф взял в руку бутылку вина, открыл и разлил по бокалам. - За встречу? - и улыбнулся, так, как мог улыбаться только Гроссу младший.
- Я познакомлю тебя с ним позже. Много с кем познакомлю. Здесь есть маг воды, маг огня, две ведьмы, пират, масочник, два оборотня, Кристоф, медиум, куча нечисти... здесь много кто есть и... они мои друзья. Я хочу познакомить тебя с ними, Ив.

URL
2013-09-05 в 12:17 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Взяв вино из рук Гроссу, Ив коснулась краешком хрусталя о бокал графа.
- За встречу. - Сделав глоток, девушка отметила отменный вкус напитка. Ягодно-терпкое вино прекрасно считалось с её любимым сыром. - Много у тебя гостей. Не надоедают?
Ив распрямила затекшие ноги, машинально выпрямив спину. Улыбка Гроссу была несравненной. Девушка отпивала вино из бокала, не беспокоясь о последствиях. Посчитав, что раз вино десертное, значит не сильно алкогольное.
- Надеюсь что пробуду у тебя не так долго. Мне нельзя оставлять свой маяк без присмотра. Да и Змей будет волноваться. Наверное...

2013-09-05 в 13:46 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан бросил на ноги Ив быстрый взгляд и тут же перевёл его на бокал с вином. Молча сделал глоток.
- Нет, как могут надоедать друзья, Ив? Тебе ведь не надоедает Крис или твой Змей. Останься у меня настолько, насколько сама пожелаешь, - вампир ласково посмотрел на магичку, и, снова, краешком губ улыбнулся, - Ты ведь знаешь, что я буду рад видеть тебя, как можно дольше.
За окном окончательно стемнело и по стеклу забарабанили крупные капли дождя. В этом мире наступила осень.
Граф рукой взял клубнику, обмакнул в горячий шоколад, круговым движением отерев капли о край пиалы (что б не капал) и протянул девушке, совершенно не думая о скрытом смысле, просто машинально.

URL
2013-09-05 в 14:01 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Второй бокал закончился так же быстро, как и первый. Ив окончательно расслабилась. Щеки заалели.
- В этом ты прав, друзья надоесть не могут. Если удастся, я бы тоже хотела познакомить тебя со Змеем. Представляешь, Штеф, пока я его приручала мы, мы разнесли пристань у маяка. - Иветта вспомнила баталии со Змеем. Беззаботно рассмеялась. Дождь только добавил уюта в обстановку.
Ив приняла из рук графа клубнику. Аккуратно откусив кусочек ягоды в шоколаде и облизнула сладкие губы
- Может прогуляемся по твоему убежищу? Вдруг Криса встретим.

2013-09-05 в 14:18 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- угуу.. - промычал граф, провожая клубнику взглядом, машинально кивая и облизывая свои губы.
Вторая клубничка последовала за первой. Штефан вспомнил, как кормил её в комнате Академии, только тогда девушка сидела с завязанными глазами и не видела, чем кормит её граф.
Для полноты картины не хватало свечей.
- Сходим и я всё тебе покажу, дорогая. - аристократ смотрел на губы Ив.
"Если сейчас в комнату зайдёт Саманта, она устроит скандал..." - подумал Штефан.

URL
2013-09-05 в 14:26 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Штеф, прекрати меня откармливать. Я сейчас лопну. - Девушка протестующе уклонилась от очередной порции клубники в шоколаде. - Я не сладкоежка.
Иветта сама подлила себе вино в бокал. Гроссу был слишком занят обмакивая клубнику в шоколад. Перебивая сладость, сделала глоток напитка.
- Идем? - Ей не терпелось пройтись по Замку. Праздное безделье начало утомлять. Встав с дивана, Ив не забыла захватить свою лабораторную маску. Повесив её на шею, взглядом поторапливала молодого мужчину.

2013-09-05 в 14:34 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефана обломали, оно и к лучшему.
- Да, давай я тебе всё покажу, Ив, - вампир поднялся с дивана, и, закинув клубнику себе в рот, достал ASHPD. В стене образовалась дверь и граф, взяв под руку мага воды вошёл в комнату.

(Иветта и Штефан переход в открытую комнату)

URL
главная