Замок

13:23 

Похороны Тарэ

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Чёрный закат бывает редко в этом мире, но сегодня был именно такой. Тёмное небо, чужое солнце. Вампир посмотрел сквозь тёмные очки на солнечный диск.
- Я не представляю, как это происходит у вас - живых.
Подруга-медиум шла рядом и, кажется уже не плакала. Или просто не показывала вампиру слёзы.
- Хелен... - граф шёл впереди, держа в руках урну с пеплом, - Это я виноват, что допустил это.. Я не знал.
Впереди вампира и живой появился склеп.



(кто желает попрощаться с персонажем - могут присоединиться)

@темы: (с), Кладбище, Хелен, Штефан, сегодня

URL
Комментарии
2013-09-29 в 10:53 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
-Я не переношу похороны, - вдруг сказала Хелен, и добавила, уже мягче, - Прощается с близким человеком ещё давно заведено. Люди хоронят близких, тем самым с ним прощается, но на протяжении всей своей жизни посещают могилу матери, отца или хорошего друга. Оставляют на надгробье цветы, показывая, что он не забыт, что о нем всё ещё помнят.
Идя рядом с графом, Хелен помрачнела, воспоминание о Ричарде вспыхнули. Она с ним и познакомилась на кладбище. Вроде это было осенью? Юноша стоял у могилы, подойдя ближе, она с ним заговорила, он был чем-то удивлен. Только потом выяснилось, что могила, у которой он стоял его собственная была. Они разговорились, оказалось, что он скрипач. Хелен пыталась вспомнить какого года, тщетно, мелочи часто выпадали из головы у людей. Его возлюбленная по его словам, ещё принадлежала к живым. Призраки знали о таком, не понятно, как и откуда. Просто знали. Он не сразу попросил о помощи, а она согласилась, не смогла отказать. Найти было не просто. Женщина была в престарелом доме, ей надо было отдать должное, столько сколько она не живут. Поначалу она не поверила, и тут впервые Хелен позволила воспользоваться телом, после такого больше не было. Через Хелен, своей любимой Ричард сыграл игру на скрипке, которую написал для возлюбленной, и она никогда нигде не звучала. Она видела, как женщина стала плакать, после дикого удивления и как было Ричарду больно покидать свою любимую…
- Главное, - начала тихо говорить Хелен, выйдя из раздумий, - При жизни всё сказать, что бы потом не мучатся от не сказанного, либо не сделанного.
Нежно посмотрела на Штефана. Совсем позабыв о Ричарде. Это всего лишь одно из тысячи воспоминаний, которое вырвалось из памяти копилки.
- Не говори глупости, ты не виноват, -не удачно, да и не место. И всё же попыталась сменить мысли у Штефана, - А будешь себя мучить такими мыслями, обещаю пнуть!

2013-10-01 в 17:56 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Не надо меня пинать, Хелен... - Штефан подошёл к склепу и глядя на сидящую фигуру возле усыпальницы тихо сказал своей подруги, - Не бойся его. Это - Страж. Он будет охранять душу нашей Тарэ, не выпуская её из загробного мира. В нашем мире так положено. Это Себастьян достал его.
Граф открыл дверь и вошёл во внутрь помещения. В склепе горели свечи, много свечей, аристократ поставил на полку урну и повернулся к медиуму.
- Хелен, что делать дальше? - вампир был очень серьёзен, даже немного печален, жаль было прощаться со своей, хоть и недолго бывшей девушкой. - И... - Штефан сделал паузу и задумался, - я давно хотел спросить тебя, Хелен, но мы так редко бываем в последнее время вместе, когда ты попала в Замок, ты охотилась на вампиров, я помню это... Я был жесток с тобой и даже собирался убить тебя, но Тарэ остановила меня. Теперь я очень благодарен ей за это. Почему ты поменяла своё отношение к вампирам, ко мне? Как ты могла, такая нежная, такая хрупкая охотиться на нас? Знаешь, Хелен, если с тобой что-то случиться... - вампир сделал шаг навстречу девушке, - я никогда.. - и обнял её за плечи, прижимая к себе, - никогда не прощу себе. - провёл тыльной стороной ладони по её щеке, - Я не могу потерять тебя. Ты мне очень дорога, моя Хелен.

URL
2013-10-01 в 21:43 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
- Если, есть, что сказать Тарэ, - она тоже была серьёзна, смотрела прямо в глаза Штефану, и добавила, - Говори сейчас, и не обязательно вслух, она услышит. А затем положи букет цветов рядом с урной, я сама не сильна, поэтому не спрашивай, - отвела взгляд.
Вопрос Штефана заставил немного отвлечься от мыслей, что Тарэ больше нет с ними.
- Не за вампиром, а за тем, кто себя назвал таковым. Он был человеком, - пауза, она прислонилась к стене, - Он просто был убийца, но называл себя вампиром. У меня в мире если и есть мистика, то мне не приходилось с ней встречаться. Хотя, мой дар… Я вижу призраков, обычные люди не видят их, - когда она это говорила, в голове сплывали тех, кого этот монстр убил, и как, - Люди парой ужаснее и страшнее будут вампиров, человек убивает ради своего удовольствия.
Штефан, если и убивал раньше, для неё он останется её другом. У каждого есть прошлое и настоящее.
- Я не так слаба, как ты думаешь, и смогу за себя постоять. И... мы пришли проводить Тарэ, - его холодная рука на её щеке. Она взяла его руку в свои ладони и посмотрела в глаза вампиру, - Я рада, что встретила тебя Штефан.

2013-10-01 в 21:47 

Сличнотка
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Она уже теряла подругу, но разница была в том, что она в этот раз убила не она. но легче от этого не становилось. Она видела как граф и Хелен вошли в слеп. Мрачное место, она не знала что случилось с Тарэ и как именно она умерла, но понимала что смерть не была лёгкой, если это было заклинание, то мучения оно принесло ей не мало. Почему? Только недавно они болтали и .. Тарэ была такой .. Может это было прощание? А как же Диего? Он ничего не знает и ей придётся ему сказать. Что она скажет? Как объяснит ему от чего умерла Тарэ? Услышав слова графа ей стало грустно, Тарэ на самом деле нет и теперь в Замке всё будет не так как раньше. Граф обнимал Хелен и был так печален, что его самого хотелось обнять и успокоить.

2013-10-02 в 06:08 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир молча прижимал к себе девушку, и выглядело это совершенно невинно. Никакой лжи, никакого флирта, сейчас он был собой: грустный, серьёзный. Он взглядом заметил, как молча вошла Лилит и так же молча кивнул ей.
"Спасибо, Лилит.."
Аристократ выпустил из объятий подругу и повернулся к урне.
- Цветы? - произнёс как-то отстранёно и потерянно, - я не знал... Я принесу. Я буду приносить ей цветы. - Штефан говорил так, словно надеялся, что она когда-нибудь простит его за ошибку. - Я буду приносить ей много цветов. Я не забуду нашу рыжую... - вампир запнулся на полуслове и сглотнул подступивший к горлу ком, отворачиваясь от девушек и спокойно считая про себя.
Очень тяжело. Вампиры редко умирают и он не привык терять кого-то из близких.
- Да, мне есть что сказать, - тихо произнёс молодой граф, собираясь с мыслями, - Ты - Хелен, Тарэ, Принцесса Ева, Амадун, Себастьян и я... - пауза, тяжело показывать себя таким уязвимым и беззащитным перед смертью, перед девушками, Штефан глубоко вздохнул и продолжил, - Мы с самого начала были вместе. Когда ушла принцесса... - пауза, граф промолчал около минуты, пытаясь подобрать нужные слова. - Замок перестал смеяться. Но если бы она не ушла... Я переживал. Она была на грани и могла покончить с собой. - снова пауза, понимание того, что принцесса покинула их только по его вине. Только потому, что не выдержала его признания, его предательства. Если любовь к Ириаслан она терпела и ещё надеялась на лучшее, то новость о женитьбе, поставило жирную точку в их отношениях. - Я не уберёг её, я её предал, - произнёс вампир хрипло, с болью в голосе, - я всегда всё порчу. Теперь я... - пауза, - по своей глупости потерял Тарэ. - пауза, - чёрт... - Штефан взялся руками за виски, начинала болеть голова, - ...почему так... тяжело? Тарэ... рыжая кошка - хранительница очага Замка. Свобода и независимость. Такая была Тарэ и она была частью Замка и частью моей семьи. Нашей семьи. И я, чёрт побери, - вампир присел на корточки, всё ещё сжимая пальцами голову, - Позволил. Ей. Умереть!! Идиот!!
Штефан замолчал. В тишине прошла минута, другая.
- Пропал Шут и мне больно, и я надеюсь, что он когда-нибудь вернётся... Я больше не могу кого-нибудь из вас потерять. Вы моя семья. - теперь голос вампира звучал снова отстранёно, будто он говорил сам с собой, - Вы мне нужны... - пауза.
"Штеф, нельзя! Не говори это при Лилит. Не надо. Не правильно. Не лишай её права выбора."
- Мы должны беречь друг друга. Теперь нас больше. И мы больше не имеем право на ошибку... Я не имею.

URL
2013-10-02 в 10:26 

Сличнотка
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Ведьма тихо подошла к вампиру и сделала то что считала самым правильным в данный момент, она отвела его ладони от висков и обняла, крепко, так словно хотела забрать его боль и вину. Неужели она , та которая ненавидеть вампиров лютой ненавистью, смогла так просто это сделать, но сейчас для неё он не был вампиром, он был мужчиной который потерял близкого человека. Но постепенно в ней закипала злость, она теряет друзей и в этом мире. Почему так? Мысли о том что она могла бы остаться тут и быть в безопасности, покидали её, те кто охотился за ней могут и сюда добраться...
- Не вини себя Штефан, ты не мог знать что так получиться. И ты больше никого не потеряешь, никогда, - Лилит посмотрела в его глаза и снова уткнулась в плечо. " Я вернусь к тебе, вернусь обязательно, только закончу дела в своём мире и найду способ вернуться."

2013-11-01 в 17:14 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир прижал к себе ведьму. Наверное, он ждал чего-нибудь подобного. Просто нужных слов в нужную минуту.
- Спасибо, за добрые слова, леди Лилит... Я тоже буду наедятся на это.

URL
2013-11-03 в 01:31 

Сличнотка
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
На мгновение ей стало грустно, мысли о доме и о том что там происходит в её отсутствие не давали покоя. Но почему-то сейчас не хотелось думать об этом, а думать только о том как вернуться и возможно никогда не покидать это место.

2013-11-04 в 02:38 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Кто-нибудь ещё скажет что-то чтобы попрощаться с Тарэ? - тихо спросил граф.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная