Замок

13:26 

Эльне Розенталь
Экскурсия по маяку привела Эльне в новое место. Богато украшенные коридоры впечатляли. Лепнина, свечи и канделябры, гипсовые ангелы и чудесные деревянные стулья. "Если портал был создан мамой, значит он безопасен", - именно так рассуждала юная вампирка. Она медленно продвигалась вперед, вертя головой и открывая от восхищения рот. Девушка почувствовала знакомое ощущение: словно маленькая вселенная разорвалась у неё в груди. "Вампиры! Здесь есть вампиры. Оу, дядюшка Крис тоже здесь?!"
Эльне по привычке заправила волосы за уши, одернула простое домашнее платье в цветочек. Рваные движения выдавали её волнение. Вампирша беспокоилась, что мама её потеряет, вернувшись домой раньше. Или что она не найдет дорогу назад.
"Я только чуть-чуть осмотрюсь, а потом сразу же вернусь" - пообещала она себе.


Законченная сыгровка

@темы: (с), Штефан, Эльне, завершённая сыгровка, сегодня

Комментарии
2013-10-27 в 14:35 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
"Вампир? В Замке?!!"
Штефан ощутил присутствие хищника сразу же, как только девочка вошла в портал. Граф понимал, что это не принцесса, что это не Кристоф, это другой, незнакомый ему вампир. Аристократ повязал на поясе ножны с мечом и вышел встречать чужака. Какого же было его удивление, когда он увидел идущую по коридору Замка молодую девушку.
- Леди? Юная леди, что вы делаете здесь? - удивлённо произнёс граф.

URL
2013-10-30 в 03:30 

Эльне Розенталь
Эльне чинно блуждала по коридору. Ей очень хотелось найти дядю Кристофа. Ведь в последний раз её названный отец навещал их с мамой давно. Она затеяла игру сама с собой: осторожно ступала по паркету, стараясь не наступить на швы. "Отрава", кажется так называлась эта старая детская игра. Наступивший на шов "умирает".
Она почувствовала приближение вампира. - Леди? Юная леди, что вы делаете здесь? Девочка замерла и вжала голову в плечи. Потом медленно повернулась, снова поправила платье, и сделала книксен.
- Здравствуйте. Простите за вторжение, это было грубо с моей стороны. - Вампирка старалась вести себя как и подобает юной особе её лет. Вежливость, вежливость и ещё раз вежливость. Учителя и мама говорили ей, что это первый признак взросления. Когда учишься контролировать эмоции и поведение. Это шло в диссонанс с её неугомонной природой. Словно шторм заперли в стеклянную бутылку. - Я Прошла через портал и оказалась здесь. Скажите, сэр, вы не могли бы помочь мне в поиске одного вампира?
Она склонила голову на бок и нагло рассматривала своего визави. В зеленых глазах явно читался интерес.

2013-10-30 в 06:22 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Девушка была похожа на Кристину, младшую сестру графа Гроссу, и Штефан про себя это отметил. Девушка вообще была похожа на вампира из его, Штефана мира!
Порталом прошла? Неужели в его мире открылся портал между Трансильванией и Замком?!! Сердце сжалось от надежды возможности попасть домой. Сколько было вопросов, но их он задаст позже..
- Да, юная леди... В Замок часто приводят порталы из разных миров. - вампир очаровательно улыбнулся, наклонился перед девушкой и взяв своей рукой её руку, поцеловал её. - Но, я не представился, - аристократ стоя перед вампиршой на одном колене, глядя в её глаза и улыбаясь смотрел на девушку, - граф Иштфан Александр Гроссу.
Неловкая пауза.

URL
2013-10-30 в 06:39 

Эльне Розенталь
Вампир тоже разглядывал девочку, от чего Эльне смутилась. Она знала мало "братьев по крови". В Академии, таких как она, не было. А в мире Кристофа девочка знала лишь нескольких представителей его клана.
Ей ещё никогда не целовали руки. Эльне пыталась аккуратно высвободить свою ладошку. Но мужчина не ограничился невинным поцелуем. Встав перед ней на колени, смутил больше.
- Много порталов? - Эльне сглотила подступившую слюну. Череда вопросов выстроилась у неё в голове, а вампир продолжил говорить.
- Но, я не представился, граф Иштфан Александр Гроссу.
- Эээ... Рада познакомиться, сэр. - Кусая губу, собиралась с мыслями. И тут же выпалила, тараторя. - Меня зовут Эльне! Эльне Иветта Розенталь! Рада стараться! Ой! - Резко закрыла рот ладошкой и с ужасом поняла, что ляпнула лишнее.

2013-10-30 в 07:15 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан улыбаясь отвернул взгляд от девушки, видя её смущение и упиваясь её, такой милой реакцией.
"Какое прелестное дитя..." - подумал вампир и встал с колена.
Она напомнила ему Иветту, ведь почти в этом возрасте он обратил внимание на ученицу Академии.
А потом она произнесла своё имя...
- Чтоооо? - не поверил услышанному граф, - Эльне Иветта Розенталь??!!! - пауза, Штефан нервно сглотнул.
"Вампирка. Надеюсь, что сестра... Потому, что если она её дочь, то единственный от кого Ив могла родить вампира - это Кристоф! Кристоф, чёрт побери, мой лучший друг!! А на днях я спал с Иветтой!!! Неееееет, Штеф... только не это!!!"
- Вы Мастера Кристофа ищите, юная... - запнулся граф и продолжил, - леди Эльне?
"Какого чёрта они мне ничего не сказали? Что у них был роман, что они вместе? Почему Ив позволила мне прикасаться к ней и делать с ней то, что мы вытворяли в её мастерской??!! Нет-нет-нет... пусть она будет просто сестра инициированная Кристофом!!"
Граф Гроссу был на грани истерики.

URL
2013-10-30 в 07:25 

Эльне Розенталь
Резкий крик смешанный с удивлением поразил Эльне. Она смотрела на мужчину широко распахнутыми глазами.
- Ну да, так меня при рождении мама назвала. - Она говорила спокойно, и только кусочек подола платья, зажатого в кулаке, выдавал смущение. Она не думала, что одно упоминание имени может вызвать столько эмоций. - Сэр, вы в порядке? Да, я ищу именно его.
Эльне улыбнулась.
- Кристоф - мой дядя. И я по нему соскучилась. - Ответила юная вампирка. Её распирала гордость за то, что этот почти незнакомый мужчина назвал дядю Мастером. - Вы его хорошо знаете? Сэр Гроссу, вам точно не плохо? Выглядите так, словно вас только что сунули под солнце.

2013-10-30 в 11:50 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
"Мама."
Шок.
"Всё-таки мама? Почему Кристоф назвался дядей? Почему они мне ничего не сказали, они же мои близкие друзья? Почему Крис не дал ей свою фамилию?"
Штефан расширенными зелёными глазами смотрел на девушку.
- Дядя, говоришь?... - граф улыбнулся и отвёл взгляд, "ладно.. с ними я поговорю позже, не стоит пугать девочку..." - Нееет, всё в порядке, дорогая... Мастер - мой лучший друг и он в данный момент в Замке, но он... занят и он наверняка чувствует тебя, поэтому, как только освободиться вы с ним встретитесь. Так вы - племянница Мастера, что ж, очень приятно, дорогая Эльне. Пойдёмте, я угощу вас чем-нибудь, вы расскажите мне про себя?

URL
2013-10-31 в 07:44 

Эльне Розенталь
Эльне не понимала, но чувствовала, что её появление смутило вампира. "Нужно было послушаться бубаха и не лезть в портал. Но... Что сделано - то сделано." Вампирка переступила с ноги на ногу. Было скучно просто стоять на месте. Хотелось осмотреть Замок и поскорее найти дядю.
- Да дядя, дядя. - Девочка вздохнула и закатила глаза. - Хорошо, если он занят, то я готова подождать. Только... Я не могу задерживаться надолго. Идемте.
Эльне легко согласилась. Она не чувствовала опасности, находясь рядом с ним.

2013-10-31 в 09:44 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир сдержано улыбнулся и предоставил локоть девушке, - Пройдёмте, юная леди.
В голове не укладывались мысли. Почему Иветта ему не рассказала? Их последняя встреча и мимолётное признание… «Нужен. Дорог… Почему, Ив?» и голос Криса: «Она тебя искала, ждала…»
Штефан посмотрел на девушку, которая так была похожа на его родную сестру. И остановился, молча глядя в её зелёные глаза. Такие же глаза как у Штефана.
- Эльне, значит? Розенталь… - аристократ опустил взгляд в пол и улыбнулся сам себе, - Сколько тебе лет, Эльне? – вампир приоткрыл дверь в гостиную, пропуская вампиршу вперёд, и вдруг, неожиданно, тихо рассмеявшись, произнёс, - Себастьян, ты слышал? Эльне… Запомни, Себастьян! – и тут же отозвался хрипловатый, спокойный голос дворецкого: - Да, милорд, я запомню.
- Ты не переживай, я провожу тебя до маяка и передам в руки… Эмм.. Иветты, - у графа язык не поворачивался назвать её «мамой вампирши». – Давай… те поохотимся вместе, как-нибудь? Вы переворачиваться умеете? – Штефан не верил своей догадке, нужно было окончательно разобраться в этом вопросе лично с Иветтой и это не требовало отлагательств.

URL
2013-10-31 в 12:19 

Эльне Розенталь
Девочка неловко ухватилась за локоть нового знакомого. Мужчина был выше её, и Эльне приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Она продолжила свою игру в "отраву". Шла на носках, ступая аккурат в центр каждой новой половицы. Вампирка не хотела, чтобы граф счел её странной, но и от игры отказываться не хотела. Отвлекшись на вопрос, Эльне наступила-таки на шов. Цыкнув сама на себя.
- Ам... Э... Мне тринадцать лет, сэр. - Услышав голос невидимого слуги, Эльне замерла на мгновение, остановившись посреди гостиной. - Кто это здесь?
"Неужели померещилось?" - Девочка бегло осмотрела гостиную, но так и не нашла источник голоса. - "Точно померещилось."
- Вы меня только до портала проводите. Не хочу отнимать ваше время. - Эльне улыбнулась. - Поохотиться? Раньше я охотилась только с дядей Крисом. Он учит меня контролировать жажду и не убивать смертных. А переворачиваться я не умею.
Улыбка вампирши погасла. Ей было неловко объяснять Штефану, что этому её научить было не кому. Дядя Кристоф говорил, что эта способность есть только у рожденных вампиров.

2013-10-31 в 12:50 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Тринадцать лет... Ровно столько, чуть больше, Иветта ждала его в другом мире. Сомнений уже не оставалось Эльне Розенталь, должна была быть Эльне Гроссу. Граф сглотнул подступивший к горлу ком и стараясь не спугнуть девочку, мысленно подбирал нужные слова...
Вампирша... Первородная, как и он, именно поэтому он почувствовал родство. Нет, Эльне не была из его мира, она была частью его - Гроссу.
- Это твой слуга, Эльне, его зовут Себастьян, - как можно спокойнее проговорил вампир, - ты ведь теперь будешь навещать меня, да? - Штефан посмотрел на вампиршу и улыбнулся. - Ведь племянница моего лучшего друга - это почти и моя племянница, как можно убедительнее произнёс граф, - а оборачиваться и летать я тебя научу.
Ему вспомнилось, как его обучал отец, и как он - Штеф, наотрез отказывался летать (боялся и ленился обучаться полёту) и ради того, чтобы отец был им доволен, Штефан переделал машину, поставив на неё ракетную турбину. Машина летала на принципе воздушной подушке. Молодому вампиру было 8 лет, но Александр Гросу остался недоволен сыном.
"Вампир должен летать!" - говорил Король живых-мёртвых, - "Оборачиваться и летать, а не придумывать всякие приспособления, чтобы прогуливать учёбу!"
- Я провожу тебя через портал, Эльне... Я давно не видел твою маму и не против навестить её вот прям сейчас. А меня, нет, ты не беспокоишь... мы с твоей мамой тоже хорошие друзья, она разве не рассказывала обо мне?

URL
2013-11-04 в 04:50 

Эльне Розенталь
- Мой слуга? - Эльне растерялась. - Да, конечно. Если мама позволит.
Она в пол уха слушала вампира. Он пообещал главное: научить летать. Эльне давно мечтала об этом, и даже перерыла все доступные свитки в Академии. Но к сожалению, инструкции по переворотам и полётам не было.
- Я провожу тебя через портал, Эльне... Я давно не видел твою маму и не против навестить её вот прям сейчас. А меня, нет, ты не беспокоишь... мы с твоей мамой тоже хорошие друзья, она разве не рассказывала обо мне?

- Нет, мама не рассказывала о Вас. Единственный друг с которым она меня познакомила - это дядя Кристоф. - Вампирка повернулась на пятках и направилась к выходу из гостиной. - Нам действительно пора. Мама скоро вернется.

2013-11-04 в 08:45 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
"Не рассказывала... Почему, Ив? Что ты отвечала на вопрос, когда маленькая Эльне спрашивала тебя об отце?" - граф Гроссу, продолжая неизменно улыбаться провожал девочку к порталу на маяк.
- Я думаю, разрешит, мы её вместе попробуем уговорить, хорошо, Эльне? - Штефан дергался, хоть и пытался скрыть свои эмоции. В голове был такой кавардак... Что теперь он скажет Саманте? "Милая, ты родишь мне не первенца... Саманта у меня есть дочь... Но, почему? Первый мой ребёнок должен быть - мальчиком! Я не понимаю..." - аристократ начал мысленно перебирать все свои связи, дабы исключить возможность появления очередного незаконнорожденного ребёнка. "...возможно, это потому, что зачатие происходило в другом мире с иными законами, значит и Сэм может родить не_сына!.. Нет, она не может меня так подвести... Семья ждёт наследника и я обязан предоставить по возвращению своего сына. И нет, больше детей быть не может. Ив была первой, после воскрешения, а до Ив я был в своем мире и там всё известно!" - Штефан вздохнул. Так в тишине они дошли до портала.
- Эльне, почему я не видел тебя раньше, ты обучаешься в Академии, как твоя мама? Ты надолго здесь? Я хочу больше провести времени с тобой...у нас тоже немного вампиров, а вампир для вампира - семья, - аристократ улыбнулся и шагнул в портал, держа за руку девушку.

URL
2013-11-04 в 09:22 

Эльне Розенталь
Они возвращались к порталу той же дорогой. Эльне хотела запомнить это место. Ей нравилось здесь всё: стены, высокие потолки, лепнина, невидимый слуга. И конечно же вампир, идущий рядом. Эльне чувствовала спокойствие рядом с ним, и родство. "Наверное это от того, что мы оба рожденные вампиры".
- Будучи младенцем, я жила в Академии вместе с мамой и дедушкой, маминым Учителем. И с шести лет меня по-немного обучали магии. Мама хотела, чтобы я научилась контролировать стихии. Поэтому, чуть позже, я сама поступила в Академию. Теперь учусь на том же отделении, что и мама когда то. - Вампирка шла рядом со Штефаном. - На маяке я буду жить пол года. У нас начался период практики вне Академии. Мне нравится разговаривать с Вами, сэр.
Эльне последовала за мужчиной в портал.
Переход в локацию маяк.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная