Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
(Я это должен был опубликовать ещё месяца 2 назад, но как-то всё тянул. Прошлое. Тяжело дописывать уже "пережитые" сыгровки, когда на данный момент игра уже течёт в другое русло. Публикую, чтобы было, но лично сам разочарован тем, что не удалось сохранить тот настрой и опубликовать, когда тема была актуальна.)

Некромант задумчиво посмотрел на ученика, на кристалл мориона болтавшийся на его шее и с тяжким вздохом сказал.
- Штепан разберитесь наконец со своими бабами... а то вы женитесь на одной, хотите вторую и любите третью... не надо так.
***

- Наставник извините...
Я разочарованно опустил голову, теперь мне почему-то стало стыдно перед ним, за всё, что я наговорил. И стыдно было даже ни перед тем, что сказал, а перед собой, за то, что так раскрыл себя Наставнику.
- Иногда мне кажется, что моя Тёмная сущность овладевает разумом и я не могу остановить себя. Я ведь не такой на самом деле...
Да, и я действительно так считал. что плохого в том, что каждый из нас старается быть лучше, чем есть на самом деле. У кого-то получается, у кого-то не очень, но ведь это "не_очень" или "получается" - есть субъективная точка зрения. Мы склонны давать оценки себе и окружающим. Окружающих, почему-то всегда оценивать проще.
- Балбес вы Штепан... молодой увлекающийся балбес... Ниче, годам к ста это обычно проходит.
Вот лично я в этом сомневался, со своим характером я доживу до ста? Меня или растащат на сувениры, либо я окончательно всех достану и меня снова убьют и закопают, чтобы не_было. Я представил себя 100-летним вампиром и невольно улыбнулся. Про таких обычно говорят "седина в бороду - бес в ребро", столетний я буду такой же, как сейчас.
- Может быть, это потому что я учусь управлять Тьмой? я ведь раньше мало работал с ней.
Я всё ещё чувствовал неловкость перед собой, за откровение.
-Тьма это не зло. Скорее это некоторый эгоцентризм...Темным нравиться ощущать себя Темными... в некотором роде мы свободнее... но в тоже время скованные... Мы не стремимся что-то кому-то нести, мы скорее заточены под само совершенствование... не даром чаще всего заклятия тьмы это сферы, стабильные и совершенные! - мэтр принялся в своей обычной манере читать лекцию.
- Тогда почему так? я ведь на самом деле хочу, чтобы все были счастливы. Ириаслан, вы, Саманта, я... но, черт побери, как же я хочу в морион заключить её душу!!!!!
Пальцы ощутили прохладу кристалла, я сжимал его в кулаке, а он словно разговаривал со мной, звал меня и манил. Сотвори... Вдохновляйся мастер.
- Даааа, а у меня вот не получилось создать обычную сферу, когда я хотел в тишине поговорить с Леди...
Я сверкнул глазами в сторону мэтра, магия Школы порой меня просто раздражала! Уж что-что, а простейшие защитные сферы я создавал с лёгкостью и точностью, доведя навык до автоматизма, но когда сэр Джек присутствовал при нашей эм... "беседе" с Ириаслан я не смог создать сферу отрицания!! Это унижало. Мало того, что я и так слаб в глазах возлюбленной, так ещё и на таких простейших заклинаниях проваливаюсь.
- Так это не Тьма... эт просто ваш характер! И неча тут на первостихию сваливать.
Вот тут я даже притих. Мэтр был сейчас настолько прав, что мне нечего ему было возразить. Я решил сменить тему. Вернее... даже не так, обычно все наши темы сводились к разговору о Богине, и этот раз был не исключением. Иногда у меня даже складывалось ощущение, что это у нас с мэтром ритуал такой, сначала мы "разминаемся" на чём-то, не важно чём, лишь бы поговорить, затем плавно переходим к той теме что меня действительно беспокоит. Странно было и то, что когда я сразу начинал разговор о Ириаслан, он ничем не заканчивался.
- Мэтр... Ириаслан действительно ненавидит меня после того, что я сделал на кладбище?
Сейчас я старался не смотреть на Тёмного, чтобы не выдать своих эмоций. Я знал, что Она очень злиться.
- Ну как вам сказать...
Наставник любил тянуть, это его забавляло и он получал удовольствие. Здесь я его не понимал, как чужое страдание может принесить удовольствие? Но мне и лет не столько, сколько мэтру, мало ли, какой у меня будет маразм в его возрасте?
- Правду.
Я опустил взгляд в пол, настроение резко испортилось. Я вспомнил, как изрядно помешал ритуалу поднятия дракона и как преподаватели были разочарованы мной. Тогда они поставили меня на поддержку, подпитку энергией. Ну.. я и подпитал. Тьмой и Смертью, тем, чем мог управлять.
- Она вас не ненавидит... вы просто ее раздражаете... как камушек в туфле или шовчик в одежде на самом неудобном месте. И убрать нельзя и привыкнуть невозможно.
- ммм...
Разочарованно выдохнул так и не подняв глаза на мэтра. Я знал, догадывался, но не хотел лишний раз подтверждения своей догадке. Не всегда, когда просишь сказать правду, действительно готов услышать её. Я был не готов. Представляю, что испытывают те, кто признаётся мне в любви. Я попросил мэтра - принимая ответственность за своё желание, а они обычно не просят меня говорить им правду...
- Но вы подошли к той черте когда хочется содрать с себя туфли или натирающую одежду и с демоническим хохотом сжечь ее.
Иногда я не понимал, Тёмный специально так разговаривал со мной, в надежде моего душевного упадка, полного разочарования и в итоге моего решения оставить надежду - любить Ириаслан, потому как сам ухаживал за Ней, или же ему просто доставляло удовольствие моё безответное чувство? Это ведь так весело - ребёнок вампир мечтает о взрослой тёте эльфийке, его преподавателе и вообще женщине серьёзной, статной и совершенно не паре юному графу!
- ...даже так?
Я не поднимал взгляда, настроение окончательно было испорчено. То, что это веселило мэтра раздражало ещё больше.
- ...я думаю... лучше мне вообще пока не показываться Ей на глаза. Может быть тогда я... перестану так раздражать Её.
- Ну попробуйте...Хотя вы юноша вообще оборзели... у вас молодая невеста, а вы за преподавательницей ухлестываете.
- ... Иногда я сгораю от ревности, так, что мне хочется возненавидеть вас, мэтр, с другой стороны, я понимаю, что вы - лучший и только вы можете меня обучить всему. Я вижу, как вы смотрите на Ириаслан, я понимаю, что - я ухмыльнулся, - Она достойна такого как вы, мэтр...
Сейчас я уже почти не слушал Наставника, погружаясь в свои мысли. Он меня злил, я не понимал его, но одно я знал точно - он был мне нужен. Нужен для Тьмы, нужен для разговоров и самокопания. И я действительно считал его достойным своей любимой. Считал, да... Но это не значило, что я опустил руки.
- Я уже давно не ухлёстываю за Ней. я оставил надежду и попросил руки Саманты.
...В тайне надеясь, что ещё не всё потерянно. Мне вспомнилась картинка виденная мной когда-то в сети: лягушка держит лапами за горло глотающую её цаплю и надпись ниже - никогда не сдавайся. Я напоминал себе эту лягушку.
- Льстец... - кисло улыбнулся маг, - не расточайте дифирамбы в мой адрес. Я прекрас-с-сно знаю свои сильные и слабые стороны. Время оно самый лучший учитель... берет дорого, но объясняет всегда доходчиво.
Меня снова прорвало на откровение. Сейчас было не важно, слушает меня Наставнитк или нет, сейчас я говорил не с ним, а с собой.
- Я - самовлюблённый, эгоистичный, молодой и глупый вампир, с небольшими магическими способностями, что я Ей дам, кроме своих "хочу" и "люблю"? Ни-че-го, Наставник. А я желаю, чтобы Она была Счастлива. ...и мне физически больно, когда я разочаровываю Ириаслан.
Стоящий сзади меня некромант то ли от удивления, то ли ещё от чего - перекрестился, недоверчиво потыкал меня посохом - А где Гроссу?
- ...Я бы многое отдал, чтобы Она, хотя бы... перестала думать обо мне, как вы выразились, как о камне в туфле... как бы я хотел вернуться в Школу и снова войти в неё впервые, не пойти в библиотеку, конечно бы я всё равно встретился с Ириаслан, но... -я вдохнул - попытаться начать сначала. познакомиться с Ней снова и НЕ_ПОДХОДИТЬ!! ПРОСТО ТИХО НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, НЕ ГОВОРИТЬ С НЕЙ, НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ ЧЁРТ ПОБЕРИ ЕЁ!!!! - резко заболела голова и я вцепился пальцами в виски.
Может быть и нужно было, правильно было бы отпустить Её? Не сдаться, а пожелать Ей счастья и радоваться Её счастью.
...я... - было тяжело говорить самим с собой. Иногда это страшно - оставаться с собой, и произносить непроизносимое вслух. - иногда думаю, что лучше было бы.. - я перешёл на шёпот и меня начало мелко трясти, - вообще уйти из Школы, уйти из Её жизни... но я, - и тихо рассмеялся- как ни странно, Наставник... пришёл учиться... мне очень нужны эти знания. мне нужны беседы с вами. я уже стараюсь избегать Её... я знаю, вижу, как замучил и надоел Ей.
... когда я не вижу Её долго... - было больно и тоскливо, - ...меня всего ломает изнутри и я лезу на стену от пустоты, которая окружает меня. я зависим. Ириаслан очень сильный наркотик, мэтр... - и произнёс чуть громче, - И я так хочу уже от этого избавиться!!! Так хочу освободиться от всего этого и отпустить Её... не мучить и не надоедать собой.

@темы: сегодня, Штефан, (с)