Замок

12:35 

Кабинет Штефана

Scarlet Firefly
Миссис Козявс

Катарина шла по закоулкам замка с твердым намерением убивать. Ей было все равно кого - душа требовала крови и бессмысленных разрушений.
Еще она понятия не имела куда идти, но спрашивать вездесущего слугу не хотела. Спокойный нарочито вежливый голос Себастьяна взбесил бы ее еще больше. Успокоиться не получалось даже с мыслью о том, что она проводит тут последние часы. "Хотя лучше все же минуты. Если этот аристократ хотя бы вполовину так могуч, как пытается казаться." В этом Катарина сильно сомневалась.
Блуждание по коридорам плодов не давало. Редгрейв злилась все больше.
- Себастьян, - наконец сдалась она, остановившись перед очередной дверью. - Где граф?

@темы: сегодня, Штефан, Себастьян, Катарина, Кабинет, (с)

Комментарии
2013-12-23 в 08:46 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вот теперь, женщина могла ощутить невидимое присутствие дворецкого, резко завоняло гнилью и кровью, а вечно спокойный бас произнёс сверху:
- Милорд в этой комнате, леди, но он просил пока его не беспокоить. Я передам своему господину, что вы хотели его видеть.

URL
2013-12-30 в 08:02 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
Катарина поморщилась - ей доводилось иметь дело с гнилью, но привыкнуть к такому невозможно. И как-то уж совсем диссонировал этот запах с роскошью замка.
Как бы то ни было, ждать Редгрейв не собиралась. По ее мнению, у чертова графа итак было достаточно времени. Так что сдержанно высказав слова благодарности, настоятельница дернула ручку двери на себя.
"Этот параноик запер дверь" - женщина в бессильной ярости дернула ручку еще раз. Тщетно. Рассвирепев окончательно, она пнула дверь ногой. Та легко отворилась - просто открывалась в другую сторону.
- Я ценю, что ты сразу же согласился со мной встретиться, - объявила она находящемуся в кабинете Штефану.

2013-12-30 в 08:22 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Граф смотрел в телескоп и одновременно что-то записывал в блокноте чертил графики и внимательно всматривался в тёмное ночное небо, - Себастьян, я же просил не беспокоить! - раздражённо бросил аристократ, только что открывшийся, не с первого раза двери.
В комнату вошла, нет, даже ворвалась рассвирепевшая настоятельница, Штефан мысленно взвыл и проклял всё на свете, а в первую очередь новую гостью с её фанатизмом. Разговор предстоял долгий...
- Ааа... леди, проходите, пожалуйста, "Раз уж всё равно вошли..." - натянул дежурную улыбку граф, - Чем обязан?
Тетрадь он пока отложил на полку серванта, мало ли... Записи были очень важны вампиру.

URL
2013-12-30 в 08:32 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
Катарина усмехнулась - прежде всего дежурности и лицемерию вампира. "Самодовольное ничтожество". Настоятельница поправила тесный ворот платья.
- По коридорам твоего драгоценного замка бегает какая-то агрессивная мразь. Я жду объяснений.

2013-12-30 в 08:46 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Закрыв крышкой линзу от телескопа и отключив видеозапись, граф подошёл к столу и отодвинул кресло, приглашая жестом руки, присесть женщине. - Это вы про мою прислугу, леди или про...
"Дворецкого", хотел было спросить аристократ, но не спросил, - стоп! - теперь граф смотрел в глаза светлой и во взгляде читалось лёгкое удивление, которое тут же на секунду сменилось раздражением, а затем моментально дежурной, спокойной улыбкой. Граф не хотел показывать своего беспокойства, поэтому голос звучал на удивление равнодушно, - Вы говорите, агрессивная? Ангелы? Нападающая тень? "Что же на этот раз преподнёс нам Замок, в качестве "подарка"?"

URL
2013-12-30 в 09:51 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
- Вопросы здесь задаю я, - резко прервала Катарина Штефановы раздумья вслух. Что поделать - старые привычки не уходят. Тем более так быстро. - Однако, как я понимаю, ты не знаешь, что творится у тебя под носом? - Внезапно женщина улыбнулась, даже с нотками откровенного сочувствия к вампиру. Вспомнила про милую принцессу и ее неосторожные слова. - Что непозволительно для существа, называющего себя хозяином. С моей стороны можешь считать это предупреждением - у этой твари достаточно сноровки, чтобы сожрать весь твой замок и тебя в придачу.
Настоятельница не нагнетала, просто ставила графа перед фактом.
- И твоя клика этого даже не заметит, - Редгрейв сладко улыбнулась и села в предложенное кресло.

2014-01-07 в 18:43 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Жалостно скрипнули ножки кресла по паркету - граф, не рассчитав силы, резко задвинул кресло и чуть прижал настоятельницу к столу - не продохнуть; даже не глядя на неё и проигнорировав волевой тон Светлой.
- Тааак... Ещё одна дрянь... - парень уже не обращал внимание на женщину, и, казалось, даже на какое-то время забыл о её существовании.
Наконец, спустя несколько секунд, разжав побелевшие от напряжения костяшки и оцепив пальцы от спинки кресла, Штефан удивлённо, словно видит настоятельницу впервые, посмотрел ей в затылок.
- Что же на этот раз преподнёс нам наш загадочный Замок? - задумчиво улыбаясь произнёс граф, растягивая каждое слово.

URL
2014-01-09 в 10:43 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
- Спроси у замка, бестолочь, - отмахнулась женщина, отодвигая кресло на удобное ей расстояние от стола. - Поищи в коридорах, возможно, она там приморожена до сих пор.
Загадочный во всех отношениях граф бесил. Впрочем, сейчас настоятельница была бы раздражена, даже если Гроссу владел бы ситуацией.
- Я пришла говорить не об этом. Мне нужен портал обратно в мой мир. В твоих интересах организовать его мне как можно быстрее, ибо терпение не входит в ряд моих добродетелей.

2014-01-27 в 06:30 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Ай-яй-яй, леди... - покачал головой граф, всё ещё глядя в затылок женщине.
"Интересно, какая ты на вкус?"
- Я к вам, как гостеприимный хозяин с теплотой и заботой, а вы так некультурно ругаетесь. - Голос аристократа стал вкрадчиво-сладким, глаза постепенно меняли цвет, радужка зрачка приобретала карминовый оттенок, клыки удлинились. Граф невольно облизнул нижнюю губу.
- Не хотел бы вас огорчать, дорогая, - вампир наклонился и прошептал настоятельницы в самое ухо, - но видимо придётся. Замок не просто так отправляет моих гостей в это место, видимо и вы здесь, для того, чтобы научиться терпению и спокойствию.
Штефан резко выпрямился и, улыбаясь и разглядывая копну рыжих волос, стоя за спиной женщины.

URL
2014-01-27 в 07:12 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
Катарина раздраженно дернула плечом, когда вампир наклонился к ее уху. "И это меня называют лицемерной. Ха!" - подумала женщина, но вслух не сказала.
- В таком случае прекрати лгать гостям и называть себя хозяином. Ты в лучшем случае смотритель. Хотя скорее - простой сторож. И оставь свои глупые предположения при себе, отродье. Мне неинтересно их слушать.
Катарина уперлась ладонями в столешницу и резко отодвинула кресло назад. Наезжая на Штефана, разумеется. Освободив себе места достаточно, настоятельница встала и повернулась к вампиру.

2014-07-27 в 21:58 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Аристократ вовремя отскочил от стула, который, чуть (было не было) не наехал ему на ногу. Было бы очень неприятно: как бы он объяснил своему мёртвому гостю, что его женщина в его, вампирьем запале, оказалась чуточку мертва? Не хорошо бы вышло...
- Можете называть меня, как вам угодно, леди. Роза, пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет... - Парень взглянул улыбчивым карминовым взглядом на настоятельницу, которая так кипела сейчас жизнью. И невольно облизнулся.
"Да, не стоило так долго морить себя голодом..."
- Портал в ваш мир открывается самостоятельно, не в моих интересах помогать вам в ваших желаниях и если это всё... - Аристократ перевёл взгляд на телескоп и обратно на Катарину, - не стану задерживать вас более.

URL
2014-08-11 в 06:02 

Scarlet Firefly
Миссис Козявс
Катарина в упор смотрела на Гроссу, хотя смотреть в эти красные глаза было сложно. Она не увидела ничего такого в его взгляде, что говорило бы о лукавстве или откровенной лжи. Вампир искренне верил в то, что говорил. "Он точно больной...".
- Как бы ты не закидывал себя лепестками роз, ты будешь вонять дерьмом. Потому что по сути своей кучей дерьма и являешься, - хмыкнула настоятельница, направляясь к двери. - Не льсти себе, отродье. Будет больно падать. Да хранит тебя Свет.
Женщина махнула рукой в привычном благословляющем жесте и вышла. Магии в нем было немного, но Штефану должно было хватить. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя дискомфортно.
В комнату, где Холод устроил побоище кастрюлями, возвращаться не хотелось. Редгрейв, приняв независимый вид, отправилась гулять по замку и окрестностям. Про бродящую в коридорах тварь она и не вспомнила.

2014-08-11 в 18:44 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Сейчас эта женщина напомнила ему софакультетчицу сеньориту Алисию: так же ругалась, так же не понимала и боялась, и возможно, потому испытывала врождённую неприязнь к мёртвым. Когда живые показывали всю свою ненависть, Штефан понимал, что это всего навсего их боязнь перед неизвестностью, их боязнь перед смертью.
Интересно, что чувствуют живые, понимая, что у них нет права на существование после? Что значит для них быть, а после стать кучкой гниющей плоти или пеплом? Для Штефана Гроссу смерть являлась лишь очередным сном. Чуть более долгим и болезненным перед пробуждением, если имело место регенерации тканей. Но это никогда не было концом. А так же он прекрасно знал, что если ему суждено умереть навсегда, он всего-лишь попадёт за Грань. Своеобразную тюрьму для одного. В некоторых мирах этот мир называют чистилищем. Бесконечное одиночество, мир для одного вампира, где единственным средством связи будет какой-нибудь артефакт типа того, что принёс из своего мира Штефан.
Пока Катарина произносила свою речь перед выходом, парень, думая о своём, невольно улыбнулся ей.
- Всего доброго, леди. Если тварь ещё раз побеспокоит вас - зовите Себастьяна или обратитесь к Сердцу.
Настоятельница вышла, оставив после себя неприятное ощущение чужой магии; вампир не знал, слышала ли она последние его слова. Сейчас это было не так важно.
- А теперь потрудись объяснить мне, Себастьян, почему гости Замка первые преподносят мне новость, что у нас появилась очередная тварь? - Спокойно произнёс Гроссу в тишину.

Конец сыгровки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная