Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Замок

18:45 

Коридоры Замка

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
(граф после корпоратива решил поиграть с Ириаслан. До сих пор для меня остаётся загадкой, дорогая, как я в своём состоянии в 6-ом часу утра отвечал Вам?!)))

Граф вышел из комнаты, прикрыл дверь и направился к месту портала, чтобы увидится с Эльне и, всё же научить девочку оборачиваться. Штефан считал неприемлемым то, что девушка до сих пор не могла превращаться в мышь. Все вампиры в 8 годам уже умеют летать, а девочки уже 13!! Штефан хмуро осмотрел коридор, задумался, склонил голову и сосредоточенно глядя в пол, но сквозь него шёл по коридору.



Отыграно.

@темы: сегодня, завершённая сыгровка, Штефан, Ириаслан Исилмэ, Библиотека, (с)

URL
Комментарии
2013-12-28 в 19:01 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Ириаслан (5:59) :
Его мог отвлечь шорох платья. Или внезапно оказавшийся рядом знакомый лавандовый запах. едва различимая боковым зрением высокая фигура в темном торопливо "пролетела" мимо графа.
В отличие от Штефана, Ириаслан, которая шла навстречу по тому же коридору, смотрела перед собой, а не под ноги. Она увидела графа... но не развернулась. Просто прибавила шаг, надеясь как можно быстрее проскользнуть мимо. О чем бы вампир в этот момент не думал, леди искренне желала ему думать интенсивнее и не отвлекаться на посторонние звуки.
Она могла бы уйти и избежать встречи. Но коридор был один. А Граф просто некстати оказался на пути эльфийки к библиотеке. И мало что способно было отвратить Ириаслан от знаний.

Штефан Гроссу (6:02) :
Да, он услышал когда-то бывший совершенно обычным, но со встречи с Ней родной и любимый аромат лаванды. Тонкий, едва уловимый. Штефан невольно повернул голову и остановился, глядя на ледянницу. Слова сорвались с губ совершенно случайно, он не собирался с Ней говорить: - Леди Ириаслан...

Ириаслан (6:05) :
Ириаслан сделала вид, что не услышала. Только прибавила шаг. Цокот невысоких каблучков звучал резко и раздраженно.

Штефан Гроссу (6:10) :
Эта ежесекундная растерянность, искренняя радость, а после холод. Штефан снова нахмурился и сделал вид, будто бы ему было всё равно. Да, в душе он был ещё зол на их последнюю встречу. Она прошла мимо и даже прибавила шаг. Вопрос-вопросы... снова попытка создать хрустальный мост отношений, он не имеет право не попытаться ещё раз. Сколько ещё будет их? Сейчас вампир даже не думал об этом. Каждый раз после их очередного неудавшегося общения, Штефан корил себя и зарекался больше не общаться, просто проходить мимо, не обращать внимание, но теперь он здесь, в одном коридоре с Ней и губы сами произносят Её имя, а он не может не попытаться снова.
- Ириаслан! - граф обернулся и позвал с большей уверенностью и громче.

Ириаслан (6:16) :
Она не обернулась даже. Не было никакого хрустального моста отношений, потому что "тот берег", "та сторона" - Ириаслан, была от графа слишком далеко. В прямом и переносном смысле. Её целью был уже видимый впереди поворот и лестница вниз. Там, дальше - библиотечное крыло замка. Исилмэ надеялась, что потеряв цель из поля зрения, вампир оставит попытки заговорить.

Штефан Гроссу (6:20) :
- Hantale, Telpe... Ириаслан... - громко произнёс вампир вслед эльфийке, в надежде, что Её это возможно, хотя бы задержит... а эхо повторило последние звуки произнесённого, - tale... pe... лан...

Ириаслан (6:26) :
Видимо, виной всему отвратительный акцент. Штефан пытался говорить на языке, которого не знал. И который слышал всего пару раз. Исилмэ не хотела его слышать - и не услышала. Она на мгновение замедлилась только на верхней ступеньке лестницы - проверить, не следует ли за ней граф. Граф не следовал. И хорошо. Ириаслан проследовала вниз, мысленно уже начиная выстраивать трехэтажные формулы заклинаний и ритуалов, про которые недавно прочла и собиралась прочесть еще.

Штефан Гроссу (6:32) :
"Пойти за Ней? Зачем Ей это? А мне зачем? Для того, чтобы дольше, ещё дольше продлить момент, когда можно видеть Её... может быть, даже прикоснуться к Ней. Ощущать рядом Её запах. Она наверняка считает меня бесхарактерным... Плевать, пусть так оно и будет. Остановить. Пусть ещё немного, но быть рядом!"-
- Ириаслан! - парень ускорил шаг и вскоре догнал женщину, "Пожалуйста, обернись, поговори со мной..."

Ириаслан (6:39) :
Не остановилась. Не обернулась. Не заговорила. Повернув к заветной библиотечной двери, она взялась за блестящую ручку, потянула ее на себя, раскрывая дверь и решительно вошла в зал. Штефан не отставал. Мусолил ей спину взглядом.
От неё он получил только резко брошенное назад, прямо под ноги Штефану, заклинание. То ли леди промазала, то ли просто предупредила. Прилетевшая графу под ноги синяя вспышка со легким хрустом превратилась в бесформенный ледяной нарост, высотой по колено.
"Чтоб ты споткнулся..." - от души пожелала ему леди в мыслях.

Штефан Гроссу (6:43) :
Вампир перескочил глыбу, даже не обращая должного внимания "злится...", заскочил следом за Ней в библиотеку и закрыл дверь, и догнав ледянницу, обогнал и встал перед Ней серьёзно глядя в Её глаза, - Поговорить надо с Вами, леди! - Штефан вовсе не хотел, но получилось произнести таким тоном, словно это она - нашкодившая ученица школы, а он собрался её отсчитывать перед классам.

Ириаслан (6:45) :
Лишь на мгновение сбившись с шага, леди приняла чуть в сторону, с тем же безразличным выражением лица обходя графа. Будто его и не было.
Она смотрела строго перед собой, будто была капитаном флагманского корабля и принципиально не замечала всякую "мелочь" ниже уровня собственного взгляда. Перед ней высились громады книг. Перед этим меркло всё.

Штефан Гроссу (6:47) :
- Поверьте, Ириаслан, Вам лучше поговорить со мной, я быстрее отстану, сейчас Вы попусту тратите моё и Ваше время... - молодой граф остался на месте уже не делая попыток догонять преподавателя.

Ириаслан (6:48) :
Леди остановилась у книги-справочника, осторожно раскрыла темную обложку и переложила с правой стороны на левую толстую кипу листов, высматривая что-то в середине алфавитного списка.

Штефан Гроссу (6:54) :
- Хорошо, раз Вы решили для себя полностью игнорировать меня, не обращать внимание, пусть так... - Штефан облокотился о книжный шкаф, - Извините. - не капли чувства вины в голосе - сугубо деловые переговоры, ни эмоций, ни чувств., - У меня случился риот и я сделал Вам неприятно. Не должен был. Потерял контроль. Виноват. Не буду обещать и клясться, что такого больше не произойдёт, потому как не контролирую своё состояние риота.

Ириаслан (7:02) :
- Я рада, что вы до всего дошли своим умом, - с таким же спокойным безразличием ответила ему Исилмэ, сосредоточенно просчитывая взглядом строчки длинных наименований.
На этом, собственно, аудиенция была окончена. Обнаружив в справочнике то, что её интересовало, леди степенно отправилась в зал, посвященный магическим наукам.

Штефан Гроссу (21:35) :
Он не сделал ни шагу, когда эльфийка обошла и направилась в другую залу. Библиотека не самое лучшее место для выражения всех мыслей и чувств, и он бы никогда не сделал ничего подобное не перед одной женщиной, но это была Ириаслан, а при Ней, он совершенно терял голову и не думал о последствиях и как будет выглядеть за свой поступок. Плевать на всё. Иногда может просто переполнить, накрыть эмоциями и его накрыло. Штефан запел.
- ...Я не могу
без тебя прожить и дня
На земле со всем ее добром нет места для меня без тебя
Украдкой наступает ночь
Мириады снов,
в каждом из которых ты
легка
Я не могу
без тебя прожить и дня
На земле со всем ее добром нет места для меня...

Вампир пел, подходя к двери библиотеке. Когда он замолчал - открыл дверь и вышел, осторожно прикрыв её за собой.


Прослушать или скачать Без тебя бесплатно на Простоплеер

(не с начала)


Ириаслан (22:10) :
Как на зло, акустика в зале была превосходная. Даже несмотря на то, что большую часть звука голоса Гроссу "проглотили" книжные полки, Исилмэ вокальные упражнения графа услышала. И уже где-то на второй фразе, раздраженно щелкнув пальцами, соткала вокруг себя сферу молчания. И сразу всё стало правильно - тихо и мирно. В полумраке большого зала Ириаслан осталась один-на-один с книжными стеллажами. И это заставило её улыбнуться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная