Замок

11:43 

Разговор с Ириаслан

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Шут вернулся в Замок раньше, чем рассчитывал. Короткий телефонный разговор с ледянницей все не шел у него из головы. Что нужно Ириаслан от него? И при чем здесь Саманта? Припомнив тот облик, в котором его в последний раз видела эльфийка, он изменил свою панковатую внешность на него и вошел холл.



@темы: (с), Замок, Ириаслан Исилмэ, Шут, сегодня

Комментарии
2014-02-02 в 23:01 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ему пришлось ждать не меньше получаса. Когда же Шут, невесть в какой раз оглядывающийся по сторонам, заметил высокую фигуру в темном плаще на самом верху, она не спустилась к нему. Мягко ступая по ковровой дорожке, вышла из тени коридора, уходящего вглубь замка, и остановилась в трех шагах от бегущих вниз ступенек. Двумя пролетами ниже светлую мраморную лестницу перерезал яркий и широкий солнечный луч.
- Поднимайтесь, - черты лица Ириаслан скрадывала тень от широкого, низко опущенного капюшона. - Разговоры у порога не ведут.

2014-02-03 в 10:16 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Затянувшееся ожидание порядком раздражало. Лишь спустя полчаса масочник заметил эльфийку на самом верху лестницы. Просьба подняться, похожая скорее на приказ, приглушенным эхом отразилась от высоких сводов. Шут иронично хмыкнул себе под нос и неспешно поднялся наверх.
- Леди Исилмэ, - учтиво склонил голову, остановившись в паре шагов от ледянницы, закутанной в плащ - Признаться честно, меня удивила ваша просьба о встрече.

2014-02-03 в 18:21 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Эльфийка в ответ чуть наклонила голову. И это можно было считать как приветствием, так и некоторого рода согласием с фразой Шута.
- Идемте, - она кратко оглянулась на высокие стены и вскользь смерила взглядом масочника, прежде чем развернулась спиной к лестнице. Тень, падающая от капюшона, плавно скользнула по ее лицу - и в дневном свете на мгновение стали видны ярко-голубые глаза. - Когда я объясню, в чем дело, вы перестанете удивляться.
И спокойно двинулась вперед по коридору, далеко уводя Шута от главного входа в замок. Галереи и переходы тянулись долго. Но леди даже не оглядывалась ни на эту тишину, не на звук шагов собеседника по мягким коврам. Ириаслан привела его к одной из многочисленных гостевых комнат. Толкнула незапертую дверь и шагнула в почти непроницаемую пустоту. Единственное, что Амадун увидел - треугольник дневного света, падающий на полметра за порог на такой, как и везде, мягкий ковер и тонкие светлые линии, по которым угадывались края плотных черных штор, закрывающих дневной свет.
- Проходите, - отзываясь на ровный голос ледянницы, вспыхнул белым светом оставленный в комнате светильник-кристалл. И теперь Шут увидел ясно, где он находится.
Небольшая комната в темных тонах была обставлена, в сравнении с остальными покоями замка, почти по-спартански. Вокруг правой стены в линию стояли книжные шкафы, за стеклянными дверцами которых зияли пустые пыльные полки. К левой же прижались два мягких кожаных кресла и небольшой круглый столик на одной ножке. На нем и стоял светильник.
У окна, располагавшегося напротив входа, угадывались очертания тяжелого прямоугольного рабочего стола и рабочее кресло. Пустое и глубокое.
- Закройте за собой дверь и присаживайтесь, - Исилмэ кивнула масочнику на два кресла, что поменьше, и, после хлопка двери, сбросила капюшон. Наэлектризованные от прикосновения шерстяной ткани волосы чуть приподнялись над макушкой эльфийки, образуя светлый паутинчатый ореол вокруг ее головы. - И если ваш язык жгут вопросы, то задавайте их сейчас. Не хочу потом на них отвлекаться.
Достав из широких рукавов плаща до сих пор спрятанные там ладони, среброволосая осторожно, по одному пальчику, принялась снимать плотные темные перчатки. У Шута было время подумать.

2014-02-04 в 17:06 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
У Шута было более чем достаточно времени, чтобы подумать, пока бесконечно долго они тащились по многочисленным коридорам и переходам Замка. В голове мелькнула мысль о том, бескрайние (интересно, насколько?) просторы этого места вполне можно использовать в качестве гоночного трека. Идея эта настолько захватила масочника, что он практически не обращал внимания на то, куда ведет его прекрасная эльфийка. Прикидывать возможные варианты реакции Гроссу было куда интересней. Хм...Гроссу... Зачем Ириаслан за Грань?
- Пожалуй, для начала я выслушаю то, ради чего вы позвали меня, леди, - прикрыв дверь комнаты, в которой закончился их путь, Шут подошел к столику и остался стоять возле него, дожидаясь, пока не займет свое место ледянница, - Хотя нет, один у меня все же на данный момент имеется. Вам нравятся цветы, леди Исилмэ?
Мягко улыбнувшись, масочник неизвестно откуда достал лунную лилию и протянул эльфийке.

2014-02-08 в 15:48 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Что? - кажется, она готова была возмутиться. Шуту ведь дали понять, что разговор предстоит серьезный, а он собрался оказывать ей знаки внимания! Леди уже было повернулась к Амадуну лицом, чтобы с натянутой вежливостью сказать: "Да, спасибо, это очень мило" и перейти к делу, но, увидев лилию, моментально об этом забыла. Среди непрерывного потока досадливых мыслей возникла немного шокированная (в хорошем смысле слова) пауза.
"Как он догадался?"
Ириаслан точно помнила, что она не говорила, что любит лилии. А Штефану когда-то в ответ на подобный вопрос наврала с три короба. И тут - лилия. Какая-то совершенно нездешняя, непохожая на другие. Светящаяся, но не зачарованная. Откуда?
Шуту, наверное, любопытно было наблюдать краткое замешательство обычно невозмутимой ледянницы. Через пару секунду она, конечно, преодолела постыдное волнение, которое заставило ее замереть на месте, и бережно приняла подарок масочника. Полная тихого радостного восхищения улыбка на губах её не проступила - она бы не позволила себе сейчас подобного! - но отразилась в глазах.
Исилмэ поднесла цветок к лицу, на секунду опустила ресницы, рассматривая слабо светящиеся в полумраке комнаты жемчужно-белые лепестки, и украдкой вздохнула. Но как бы ни был приятен этот маленький комплимент, повод для встречи не изменился. Им нужно было поговорить. И эта мысль прокралась в сознание эльфийки как туча на чистое летнее небо. Среброволосая кратко прочистила горло, возвращаясь к «повестке дня»
- Спасибо вам, - благодарность была искренней, но в голосе эльфийки сквозила безрадостная серьезность. Ириаслан села напротив Амадуна, бережно положив цветок рядом с собой. - Но моего вопроса к вам это не снимает. Правда в том, Шут, - леди прямо взглянула ему в глаза, - что Штефан рассказала мне о сорвавшейся свадьбе не так давно. Саманта просто исчезла. Я до сих пор не знаю толком, где она и что с ней. А вчера позвонила эта… девица. Если бы вас там не было, - леди нахмурилась, и в глазах ее мелькнули холодные искорки, - я нашла бы её и вытрясла бы из неё все, что она знает. До последнего слова. Но там были вы. Поэтому я сейчас прошу вас рассказать всё, что вы можете мне рассказать.
«И я уверена, что тебе есть, что рассказать, мимикр…»

2014-02-12 в 14:52 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Вряд ли вам удалось бы вытрясти из Флёр какую-либо информацию о Саманте, - покачал головой масочник, усаживаясь на свое место и откидываясь на спинку кресла, - Она не знает, что помолвка была расторгнута, и ждет скорой свадьбы Штефана. Та же информация, которой обладаю я, получена мною от графа. Достоверность ее я не проверял, да и мне нет в этом резона. Решайте сами, верить или нет.
Шут на время замолчал, вспоминая давний разговор с другом. При всей любви вампира к контролю так вляпаться - это ж нарочно не придумаешь. Вот уж действительно, горе от ума. Дураком быть проще, у дураков проблем не бывает, тем более таких. Фыркнув про себя, масочник начал рассказывать:
- Учитывая крайнюю степень одержимости Гроссу вами, леди, было весьма неожиданно узнать о свадьбе как такой вообще. Наверное, он пошел на это ради ребенка. Но Сэм...Штефан сказал, что она убила их ребенка, сделав аборт, - пожав плечами, Шут посмотрел в глаза Ириаслан, - Думаю, девчонка просто сбежала и спряталась, опасаясь вполне предсказуемой реакции графа. Но вам-то разве не все равно, леди Исилмэ? Это дело Саманты и Гроссу.

2014-02-14 в 14:05 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Саманта - моя ученица, - с недвусмысленной строгостью свернула глазами эльфийка. Одной невежливой попытки отстранить её от проблемы было достаточно, чтобы сквозь обычную невозмутимость на мгновение проступил крутой, как горы её родной страны, характер. - Хочу я того или нет, но за эту девочку я все-таки отвечаю в крайних случаях. Наш случай - из таких. Это во-первых. Во-вторых, Штефан явно не понимает в женских делах и плохо умеет считать. Потому что в противном случае он знал бы, что на таком большом сроке аборт сделать без риска для жизни практически невозможно. В Шэмроке есть только один маг, способный провести такую операцию - и он её не проводил. И моё дело в том, Шут, - леди прищурилась, глядя на мимикра, - что я больше волнуюсь за ребенка, чем за его чрезмерно... эмоциональных родителей. И, в конце концов, - добавила она, усмехнувшись в сторону светильника, - я все-таки должна была быть свидетелем на этой свадьбе. Что является еще одним "разрешением" для меня вмешаться. Саманта носит в себе существо... можно сказать, инфернальное, это вы понимаете? - перехватив взгляд Шута, эльфийка нахмурилась и понизила голос. - Если я верно поняла подоплеку свадебного ритуала, то смертная женщина без ритуала может погибнуть при родах. И вот это - уже точно не шутки.

2014-02-14 в 16:04 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Как я уже сказал, леди, - ответил Шут на взгляд эльфийки, - Это дело Штефана и Сэм. Если у вас есть желание и причина влезть во все это - пожалуйста. Я же достаточно эгоистичен для того, чтобы меня не волновала судьба неизвестного мне существа.
Масочник не солгал. Ему было все равно, что случилось с несостоявшейся невестой вампира. Жива она или нет - какая разница? До тех пор, пока девушка не представляет собой проблему, для него она никто.
- Я могу понять ваше беспокойство, леди Исилмэ, за непутевую ученицу, - продолжил Шут, поддавшись вперед и упираясь подбородком на переплетенные пальцы рук, - Но при чем здесь я? В чем смысл этого разговора? Если вы хотите, чтобы я поговорил с Гроссу, то это максимум, что я могу вам пообещать.
Красивая ледянница. Правильные черты лица, льдисто-голубые глаза, серебристо-снежные волосы...Как и прошлый раз, парень открыто любовался Ириаслан. Жаль, что она ему отказала. Если бы не обещание, данное графу, масочник попробовал бы добиться свое снова.

2014-02-15 в 00:26 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
- Всё просто, - присмотревшись к радужке глаз Шута, леди тихо вздохнула. А потом медленно отстранилась. - Штефан - ваш друг. Он мог рассказать вам об этой истории что-то, чего не рассказал мне. Но теперь я вижу, что нет.
Ириаслан провела тонкими пальцами по шелковым лепесткам лилии. Взяла ее осторожно, поднесла к лицу и отклонилась назад, в глубину кресла, прижимаясь лопатками к мягкой спинке. Там, чуть на расстоянии от светильника, становилось заметно, как жемчужно светятся лепестки подаренного леди цветка.
Исилмэ взглянула на масочника поверх цветочной чаши. В чистых голубых глазах на мгновение мелькнули далекие звезды.
- Я больше не смею вас задерживать, - с выражением признательности чуть наклонив голову, среброволосая повела рукой и указала на закрытую дверь. Шут был волен уйти.

2014-02-16 в 13:24 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Опустив руки, масочник оттолкнулся от стола, отъезжая вместе с креслом назад. Поднялся, смотря на эльфийку сверху вниз.
- Сожалею, леди, что ничем не смог вам помочь, - по тону Шута и выражению его лицо было понять, насколько искренно он сейчас говорит, - Думаю, вы понимаете, что если девчонка сделала аборт и осталась жива, то Штефан ее убьет.
И вот это все, ради чего его сюда позвали? Неужели нельзя было по телефону об этом поговорить? Ладно, у него все равно осталось парочка дел в Линдоре, и новогодний презент вампира явно не на последнеи месте. Масочник усмехнулся, мысленно уже находясь в гараже. Уже взявшись за резную ручку двери, он обернулся, глядя на свою прекрасную собеседницу. Легкий полумрак и чуть светящиеся лепестки лилии у лица делали ее похожей на сказочное видение.
- Если хотите, я найду для вас еще, - мягко произнес Шут, имея в виду цветок, - Только срывать не стану, а принесу живым, леди Исилмэ.

2014-02-19 в 21:14 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Она явно уже задумалась о чем-то другом, потому что в ответ на реплику Шута, быстро вскинула взгляд. Помедлила секунду... и улыбнулась. Уголок спокойной улыбки едва-едва не задевал прижатый к щеке белый цветок.
- Это было бы прекрасно, но боюсь, что такие теплолюбивые цветы у меня в комнате не выживут.

2014-03-02 в 16:25 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Как пожелаете, леди Исилмэ, - улыбкой на улыбку ответил Шут.
Отвесив на прощание церемонный полупоклон, масочник покинул комнату, мягко прикрыв за собою дверь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная