Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Замок

13:08 

Экскурсия для Дженифер

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
До смерти графа


Путь до портала много времени не занял. Распахнув дверь нужной комнаты, масочник пропустил девушку вперед. Вот и сам портал, нужно только потянуть за ручку, сделать шаг и все, ты уже в другом месте. Что, собственно, парень и сделал. Открыв портал, он обернулся и улыбнулся девушке.
- Шагнем вместе? - перламутрово переливавшаяся пустота завораживала и манила к себе.
Всего один шаг...
Дженифер лишь согласно кивнула и вновь сжала руку парня, переплетая его пальцы со своими, а потом, глубоко вздохнув, словно перед прыжком в воду с трамплина, сделала шаг вперед вместе с Шутом, погружаясь в переливающуюся сущность портала.
Секунда перехода, показавшаяся вечностью, и вот они в Замке. Как и ожидалось, тот снова изменился. Портал выпустил их в небольшой комнатке с узкими и высокими, в пол, витражными окнами. Практически все горизонтальные поверхности этого места были завалены книгами, брошюрами, картами и плакатами. Ровно посередине оказался маленький круглый столик, вокруг которого расположились мягкие даже на первый взгляд кресла. Над столиком воспарило чучело какого-то существа, более всего напоминавшего птеродактиля в миниатюре.
- Хм... Не знаю, покажется ли это забавным, но этого места я не знаю, - Шут улыбнулся, весело и открыто, - Похоже, приключения начинаются.
А девушка наверняка почувствовала то, что и многие другие до нее - ощущение пристального внимания, взгляда откуда-то извне.

@темы: Шут, Замок, Дженифер, сегодня

Комментарии
2014-11-03 в 13:13 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
- Напоминает комнату одного моего преподавателя в Академии, - девушка с любопытством огляделась по сторонам и улыбнулась, отчасти знакомая обстановка заставила ее успокоится, после рассказов Штефана она ожидала иного, более мрачного что ли. - Забавный был человек, не от мира сего, но влюбленный в свою науку по уши. В его комнате всегда можно было найти что-то интересное, а так же всегда можно было рассчитывать на увлекательный рассказ о чем-либо.
Внимание Замка она тоже почувствовала, но опасения или тревоги он не вызвал, по крайней мере пока. Напротив, Дженни послала в ответ теплую и приветственную волну ее одобрения и удовольствия от нахождения здесь. Она не пыталась льстить или не пыталась обязательно понравится, просто как это бывает поддалась наитию и выражала свои истинные чувства.

2014-11-03 в 16:35 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Наблюдавший за реакцией девушки Шут улыбнулся и отпустил ее руку.
- Вам нравится? Замок как-то улавливает настроения и подстраивается под желания. Мы можем пойти дальше или вы желаете осмотреться здесь?
Масочник прошел к дверям, стараясь обходить книжные завалы. Тем не менее несколько стопок с шумом обрушилось, создавая в комнате еще больше хаоса. Хотя это было и не столь уж заметно. Чучело на столиком вяло взмахнуло пыльными крыльями, прокурлыкало что-то непонятное и вновь затихло. Шут бросил на него удивленный взгляд и покачал головой.

2014-11-03 в 17:16 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
- Очень нравится, - с толикой восхищения и детского восторга выдохнула девушка, и проведя кончиками пальцев по ближайшей книжной стопке, обернулась к парню. - Люблю старые книги и свитки и то, что они скрывают. И здания с характером и историей тоже люблю, хотя и понимаю, что мое любопытство и жажда новых знаний могут до добра не довести. Но пойдемте дальше, как бы мне не хотелось остаться, я бы желала осмотреть здесь как можно больше, пока есть возможность.
И Дженни, с сожалением покосившись на один из особо привлекательных, пыльных и тяжеленных томов, двинулась к Шуту аккуратно и осторожно обходя книжные залежи. Несмотря на то, что платье девушки обладало широкой юбкой, ей удалось пройти, не задев ни одну из стопок.
- А что Замок обычно показывает вам? - не удержалась она от вопроса.

2015-01-06 в 15:51 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Разное, - уклончиво ответил масочник.
Дожидаясь, пока девушка доберется до него сквозь всевозможные завалы (а неплохо у нее это получалось), он коснулся полированного дерева двери, намереваясь ее распахнуть, но передумал. Дженнифер ведь хотела не просто посмотреть Замок, а как бы познакомиться с ним, верно?
- Дженни, вы ведь любите эксперименты? - наверняка, да. Стоит только вспомнить их первую встречу, - Давайте проведем небольшой? Подумайте, чего бы вы хотели от Замка... А когда решите, то сами распахните эту дверь.
Шут улыбнулся и приглашающе похлопал по дверной створке.

2015-01-09 в 11:55 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
На вопрос про любовь к экспериментам Джен только кивнула с легкой улыбкой на губах, зачем словесно подтверждать очевидное? А предложение ее сопровождающий выдвинул весьма интересное. Девушка тряхнула головой, отгоняя разные глупые и непрошеные мысли про мрачные подвалы и пыльные чердаки со множеством самых разнообразных вещей. Подобные помещения наверняка были в замке, посетить их было бы интересно, но не сегодня. К тому же еще одно место пришло ей в голову, интересно есть ли оно здесь или же Замок отреагирует на ее желание и создаст это специально для нее? Впрочем, она сейчас попробует и узнает.
- Кстати, а если два человека будут думать о совершенно разных вещах, что тогда? - задала она еще один интересующий ее вопрос, прежде чем подойти к двери и взяться за ручку.
Дженни сосредоточилась на образе зимнего сада - зеленого уголка под крышей дома, придя в который в котором можно побывать на природе, даже не выходя их дома: шелесте зеленых листьев, ярких красках самых разнообразных цветов, плеске воды в небольшом прудике, каменных дорожках под сплетением ветвей. Представив себе все это как можно ярче, девушка потянула за ручку двери, открывая ее.

2015-01-09 в 21:44 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
дверь открылась сюда.
а мастеру пора платить за дизайн, чтобы вновь встал на место... (((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная