Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Замок

15:01 

Визит в библиотеку Дженнифер и Шайена

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
- Все дело в волшебных пузырьках, - не удержалась Дженни и рассмеялась, потом же более серьезно добавила, - я не знаю, но факт тот, что как-то получается. Сами скоро в этом убедитесь. - Рассказывая, девушка потихоньку двигалась к комнате с порталом, которую помнила по прошлому своему посещению Замка. Вскоре она уже распахивала дверь нужной комнаты. Остановившись у портала, Дженни вздохнула и протянула руку целителю, - ну вот, теперь нам надо сделать только шаг и мы окажемся в нужном нам месте.
- Точно. - С серьезным видом кивнул. - И как это я сам не догадался? Про пузырьки. - Взял девушку за руку и легонько ободряюще пожал ее, прежде чем шагнуть в портал.
Мгновение перехода и они уже стоят в огромном и светлом помещении, от вида которого Джен на мгновение забыла, что стоит дышать. Библиотека Академии, конечно тоже могла похвастаться большим количеством книг, но по виду и оформлению ей было очень далеко от подобного великолепия. И книги... всюду, куда ни глянь шкафы до самого потолка, полки, заставленные томами. В воздухе разлит тот особый запах, что бывает только в библиотеках.
- О... боже... - одновременно потрясенно и восхищенно выдохнула Дженнифер, медленно-медленно она двинулась вдоль одного из шкафов, ее пальцы ласкающе заскользили по корешкам, пока она читала названия, а все ее существо наполняло чувство, что она внезапно оказалась раю, - Да я тут жить готова остаться... И замуж за Штефана выйти, раз он владеет таким сокровищем, - невольно вырвалось у нее.
Девушка была так увлечена осмотром и охватившими ее эмоциями, что не обращала внимание на ощущение, что за ней наблюдают, чувство, знакомое ей по прошлому посещению Замка должен был почувствовать и Шайен.

изображение

@темы: Библиотека, Дженифер, Себастьян, сегодня

Комментарии
2014-12-09 в 22:19 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
До девушки не сразу дошли слова, а когда это все-таки произошло, она отняла руки от лица и недоверчиво глянула на "зомби"
- Шайен? Это вы? - все еще недоверчиво спросила она и поднялась с пола, не удержавшись от болезненного стона, синяк она точно заработала, Джен украдкой потерла бедро и вновь подняла взгляд синих глаз на целителя. Поняв, что это действительно он, девушка не сдержала вздох облегчения, - Вы меня так напугали... Я подумала, что это какой-то живой мертвец пришел по мою душу. Но, боже, Шайен, что случилось? Вам срочно нужно в ванную...
Не обращая внимания на ужасный запах и вид, Дженни вытащила платок и шагнула к целителю, пусть хоть с лица эту гадость сотрет, прежде чем они отправятся к порталу. Взглянув на грязные руки Шайена, девушка принялась сама вытирать ему лиц, стараясь дышать ртом.
- Вернемся обратно? - вопрос был риторическим и был задан чисто из вежливости.

2014-12-09 в 22:43 

Шайен
Не все книги так бестолковы, как их читатели.
- Это я.
Он снова вздохнул, говоря очевидное. Нужно было отступить, ускользнуть от ее рук, не дать ей испачкать пальцы об себя. Надо было. Но ее осторожные прикосновения к лицу были слишком приятны. И он позволил ей отирать с лица зловонную субстанцию.
"Да мсье романтик!"
"Скорее уж: мсье знает толк в извращениях."
- Там была девочка, - объяснил он. - С топором. Мы поговорили об искусстве. Я немного почитал ей из шумерской поэззии. Ей не понравилось. Современная молодежь ничего не смыслит в классике. Зато я получил плюс пять к экспе и минус десять к харизме.
Целитель слабо улыбнулся, пользуясь тем, что с губ в рот больше не текло ничего постороннего.
- И еще, с нее дропнулся топор. Я взял. Полезная вещь. Можно продать какому-нибудь торговцу.
Он снова улыбнулся, не рассчитывая, впрочем, что Дженни сможет понять его шутку. Кивнул.
- Вернемся. Вы правы. Мне срочно нужно... и в ванную тоже.
"Даже если ты притворишься смертельно больным, она все равно не согласится пойти с тобой туда."

2014-12-09 в 23:04 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Дженни только покачала головой и все-таки не удержалась от теплой улыбки и негромкого смеха, надо же он еще шутить пытается, хотя что плакать ему что ли?
- Вы достойны восхищения, - еще одна улыбка тронула алые губы девушки, а в голосе послышалось искреннее восхищение, - не растерялись и вышли победителем из опасной ситуации. Все, идемте, нас здесь больше ничего не держит.
Про себя Дженни подумала, что, пожалуй, ей еще не скоро захочется посетить библиотеку, несмотря на все ее великолепие. Пройдя все три залы библиотеки, девушка наугад распахнула двери и, как она и думала оказалась в комнате с порталом, что вел обратно в Резиденцию.

2014-12-09 в 23:16 

Шайен
Не все книги так бестолковы, как их читатели.
- Мне очень приятно, что вы меня хвалите.
Ответно улыбнулся. Ему и правда было приятно. Но совесть тут же испортила бочку меда своим тоненьким голоском. Пришлось признаваться.
- Но, на самом деле, я поступил не очень умно. Я использовал заемную силу, заклинание-договор. Теперь, по возвращении в резиденцию, придется заплатить по счетам.
Давненько он не был должен ажно семерым могущественным сущностям. Впрочем, долго это не продлится. Шайен всегда старался как можно скорее возвращать долги.
На этой радостной ноте он и нырнул за Дженни в портал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная