Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
на этих выходных бил семинар по кинопроизводству. вот теперь сижу и думаю: а на фиг мне сценарист, когда я и сам бы мог написать сценарий? к сожалению то ли я криво объясняю, то ли сценарист привык работать на рекламу и писать не для фильма, но мы с ним друг друга не слышим.
есть такое понятие "сценарный доктор", это когда режиссёр и сценарист зашли в тупиковую ситуацию, приходит "сценарный доктор" (другой сценарист) и переводит с русского на русский и одному и второму. новым взглядом, со своим видением и т.д.
у меня 4 пути: первый, доходчиво объяснить сценаристу, разжевать что надо и как подать.
второй, прибегнуть, если не поможет первый к сценарному доктору. (благо нашёлся).
третий, поменять сценариста (но не вариант, что другой поймёт именно так, как нужно)
и четвёртый, написать сценарий самому.
один из лучших вариантов, единственное, что пока останавливает - полгода сотрудничества с первым сценаристом.

к моей команде совершенно случайно присоединилась девушка, которая мне во многом помогает и ответственно ко всему подходит.

остальная команда, вероятно, то ли недостаточно понимает, насколько всё серьёзно и воспринимает как "игру" происходящее (как предположила Таира), то ли не до конца осознаёт ответственность, которую они на себя взяли, то ли сами по себе люди безответственные... в общем, придётся брать ёршик и загибать примерно в этот четверг.
и тут два варианта:
первый, команда остаётся со мной и теперь работает со мной на одном уровне и ответственно
и второй, я заменяю большую часть команды на новых людей. потому как мне необходимо, чтобы они не подвели в процессе съёмки.
если команда будет относиться к этому как к "игре" мы можем потерять съёмочные дни, деньги и на определённый срок выделенную нам съёмочную площадку, и как самое худшее попросту не до снять фильм!

граф в возмущении, графу нужно больше выходных и меньше стрессов.

граф в восторге от семинара и полученных знаний. граф переваривает.

@темы: вампирьи будни, кино-мания